ЦВЕТОСЛОЕНИЕ. ФОТОВЫСТАВКА ИРИНЫ ХОРУНЖЕЙ
--:-- 19 августа +21°C Нижний Новгород
USD 65,99 EUR 73,22 Нефть Brent 58,64

ЦВЕТОСЛОЕНИЕ. ФОТОВЫСТАВКА ИРИНЫ ХОРУНЖЕЙ

Нашим глазам открывается прекрасный мир, полный света и цвета. Цвет рождается при отражении света, свет распадается на цветную радугу. Но на фотографии моментальный срез окружающей цветности тускнеет и прячется за сюжетом и формой. Попытка запечатлеть цвет, который мы видим, через объектив фотокамеры обречена, потому что ни один из существующих способов воспроизведения изображения не может сравниться с возможностями человеческого глаза. Поэтому в любом случае цветная фотография — это интерпретация, пересказ, переложение.

 

Способ, который использует фотограф для передачи цвета, — максимальная похожесть или наибольшая выразительность, тонкая нюансировка или яркие пятна, — может сделать из одного и того же первичного объекта множество уникальных образов. Оттенки цвета — это инструмент, которым можно сыграть нежную мелодию или бравурный марш, прикоснуться к гармонии или спровоцировать диссонанс.

Посмотреть статью:  Домашние sекси-селфи Reese Witherspoon. Чумовые фото!

Метод гумбихроматной печати позволяет исследовать цвет, разбирая его на составляющие и создавая заново из прозрачных слоев. Он заключается в следующем: самодельная светочувствительная эмульсия (на основе акварели нужного цвета) вручную наносится на бумагу, которая затем экспонируется и промывается в обычной воде. Для построения многоцветного отпечатка процесс повторяется несколько раз с эмульсией разного цвета, с каждым слоем приближая изображение к задуманному виду. Часто в готовом отпечатке появляется нечто такое, чего нельзя было полностью предугадать, глядя на первоначальный снимок; материал живет сам по себе, раскрываясь или растворяясь с каждым новым слоем, с каждым дополнительным оттенком.

Посмотреть статью:  Выставка: Юрков - новейшая история

На выставке представлены несколько серий, снятых и напечатанных за последнее время.

Для справки:

•Ирина Хорунжая живет в Москве. Фотографией занимается с 2008 года, специализируясь на так называемой «альтернативной» печати, которая сочетает выразительность забытых методов получения фотоизображения и возможности современных цифровых технологий. Участвовала в российских и международных выставках, регулярный участник Биеннале альтернативной фотографии в Зеленограде.

Время работы выставки совпадает с временем работы музея

Справки по тел.: 437-37-43
Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *