Выставка: Квантовая запутанность
--:-- 23 ноября -9°C Нижний Новгород
USD 63,71 EUR 70,52 Нефть Brent 63,39

Выставка: Квантовая запутанность

Выставка «Квантовая запутанность 2.0»

19 февраля по 27 марта в Арсенале пройдет художественно-научная выставка «Квантовая запутанность 2.0». Вторая версия программы продолжает традиции выставки 2014 года.

Квантовая запутанность 2.0

Квантовая теория Нильса Бора говорит об отсутствии объективной реальности – только измерения любым способом рождают реальность вокруг. Квантовая физика создает многовариантные картины мира и приобретает черты философского восприятия.

Квантовая запутанность – один из самых интересных феноменов не только для ученых, но и художников. Он утверждает, что однажды связанные частицы, впоследствии могут оказывать влияние друг на друга, не смотря на расстояния. Неопределенность теории побуждает художников экспериментировать с материалами и техниками.

Посмотреть статью:  Фотографии из частного альбома любовницы Гитлера.

Квантовая запутанность 2.0

Квантовая запутанность 2.0

На выставке представлены необычные «эксперименты» в области квантовой запутанности.

«VTOL–Метафазная звуковая машина»(2014)

Звуковая инсталляция, в которой звук производится от счетчика Гейгера, регистрирующего радиационный фон пространства вокруг. В основе лежит явление обратной связи и разработки работы в области построения синтезатора речи в середине 70-х годов прошлого века.

«Куда бегут собаки – 1,4…19» (2014)

Генератор возможных направлений формирования реальности. Мышь пробегает по лабиринту, каждый раз выбирая случайный маршрут. Наглядная демонстрация сосуществования прошлого, настоящего и будущего в одной реальности.

«Memo akten – равновесие» (2014)

Интерактивная инсталляция, демонстрирующая систему, которая легко переходит в состояние хаоса из состояния равновесия. Стоит лишь прикоснуться к экрану и баланс нарушается.

Посмотреть статью:  AFP 2017: Чемпионат по футболу за кубок Alfa Future People

«Semiconductor – 20HZ» (2011)

Трехмерная инсталляция, демонстрирующая поведение геомагнитной бури в верхних слоях атмосферы. Собранные специалистами звуки на разных частотах накладываются друг на друга, отображаясь на визуальном и звуковом уровнях виде неожиданные образы.

«Pe Lang – moving objects nº 692 – 803» (2012)

Необычная скульптура, состоящая из моторчиков, трубок, шайб и других материалов, взаимодействующих непривычным образом. Это завораживает.

«Дмитрий Каварга – Объект-анти объект. Суперпозиция» (2014)

Система из двух роботизированных объектов, выглядящих совершенно противоположными, но влияющих друг на друга. Зрители оказывают влияние на объекты через множество параметров, такие как давление, температура влажность.

Посмотреть статью:  Kirill Kudryashov: Подлый житель дома, укравший Рождество и Новый год...

«Electorboutique – визуальная неопределенность» (2014)

«Волшебное» стекло, позволяющее увидеть стилизованное видео в месте, которое поначалу казалось совершенно пустым. Такой своеобразный дополнительны слой окружающей реальности.

Одна из самых необычных и интересных выставок за последнее время!

Выставка работает с 12:00 до 20:00 каждый день, кроме понедельника

Каждую среду вход свободный

Подробности у организаторов по телефону: 8 (831) 422-45-54
Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *