Как Станислав Говорухин в фильме "Асса" стал Крымовым
--:-- 15 сентября +8°C Нижний Новгород
USD 64,47 EUR 71,53 Нефть Brent 60,22

Как Станислав Говорухин в фильме «Асса» стал Крымовым

Как рассказывал Сергей Соловьёв, в фильме «Асса» в роли Крымова ему нужен был хозяин жизни. Сильный и умный старейшина. Для этой роли, он выбрал Станислава Говорухина, которого знал уже более 20 лет, ещё со ВГИКа. Соловьёв считал что Говорухин не только режиссёр, а ещё и превосходнейший актер, причем актер до мозга костей.

Понимая, что по телефону с ним ни о чем не договоришься, Сергей Александрович поехал в Одессу, где тогда жил Станислав Сергеевич . Он заранее ему послал сценарий, но, когда приехал в Одессу, Говорухина не было, он должен был вернуться из командировки. И ожидая Соловьёв общался с его женой Галей, которая потрясенно спросила: «Откуда ты так хорошо знаешь Славу?» — «А что я такого особого знаю?» — «Ну, у тебя в сценарии Крымов — это чистый Слава, включая то, что он ходит в майке с шестым номером». Оказывается, Говорухин ходил в этой майке и с этой цифрой на спине — то ли с шестеркой, то ли с перевернутой девяткой — безо всякого сценария. Соловьёв тогда спроил: «Ну так что, Станислав Сергеевич окажет мне дружеское и профессиональное внимание, снимется у меня в кино?» Но супруга ответила: «Это большой вопрос, потому что Слава — это Слава»…

Говорухин долго и упорно отказывался. Он снялся перед этим у Киры Муратовой и решил поставить на актерской карьере крест: «Я не знаю никакого Крымова и знать не хочу. Оставь меня в покое. Поговори с Кирой Муратовой — не чета тебе режиссер. Так вот, она подтвердит, что никакой я не артист и трогать меня не надо. При всем своем внутреннем здоровье я чуть не повесился у нее на съемках. У меня есть режиссерская профессия, я буду ею заниматься».

Тем не менее Соловьёв включил зануднейшую сторону своей натуры и каждый день буквально выгрызал ему внутренности: «Слава, ты и есть Крымов, ты должен сыграть Крымова». Он буквально сводил с ума, и в какой-то момент Говорухин не то чтобы согласился, а буркнул: «Ладно, давай попробуем». И после окончания фильма «Десять негритят» он приплыл с Таней Друбич в Ялту, где под заснеженными пальмами снимали «Ассу». Ну, а результат вам известен…

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Посмотреть статью:  Британцы о русских: «Они маринуют всё — огурцы, свеклу и бывших лидеров»
Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *