Роли, от которых отказался Александр Фатюшин
--:-- 18 января +1°C Нижний Новгород
USD 66,33 EUR 75,58 Нефть Brent 61,18

Роли, от которых отказался Александр Фатюшин

На счету у Александра Фатюшина более 60 ролей в кино. Он стал невероятно популярен после первой же большой роли в фильме «Весенний призыв». Потом были такие картины как «Одиночное плавание», «Кодекс молчания», «Россия молодая», «Москва слезам не верит». Но их могло бы быть как минимум вдвое больше, если бы не обстоятельства и принципиальная позиция заслуженного артиста.

«Когда Александр Митта предложил сняться в фильме «Граница. Таежный роман», Фатюшин сказал, что уже не может видеть военную форму и надевать сапоги. — вспоминает супруга актёра. — Режиссер долго его уговаривал, был готов внести коррективы в сценарий, но он все-таки отказался. Кстати, Георгий Данелия утвердил Александра Константиновича в «Кин-дза-дза», но театр его не отпустил на съемки. Режиссер Пчелкин уговаривал сняться в «Петербургских тайнах» вместо Караченцова, но здесь уже Фатюшин проявил принципиальность: он любил полный метр, а сериалы не жаловал».

Однажды Александр признался своей жене в том, о чем он действительно жалел. Когда Рязанов начал снимать «О бедном гусаре замолвите слово», ему попал в руки сценарий, он захотел сыграть в этом фильме, но постеснялся позвонить режиссеру. И уже только на премьере сказал Рязанову: «А вы знаете, я хотел позвонить вам насчет этой роли». На что Эльдар Александрович ответил: «Ну и дурак ты!»

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Посмотреть статью:  Рождественские открытки. Ретро-фото.
Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *