Золотые подстаканники для чиновников. Как тратят народные деньги.
--:-- 04 декабря -1°C Нижний Новгород
USD 73,74 EUR 83,24 Нефть Brent 69,88

Золотые подстаканники для чиновников. Как тратят народные деньги.

Медали и подстаканники для настоящего полковника

Более четырех миллионов рублей потратило Законодательное собрание Петербурга в 2016 году на медали, позолоченные и посеребренные часы, изделия из полудрагоценных камней, хрустальные стаканы и платки с кашне. Все девять лотов проходят под названием сувенирной продукции.
Фото: фото из закупочной документации

Закупки на полмиллиона

В апреле парламент дважды закупал предметы роскоши у ООО «Престиж». Одна из закупок — часы. Два десятка мужских прямоугольной формы: позолоченные, на задней крышке часов гравировка «От Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», кожаный ремешок под крокодила. Также были куплены 15 таких же часов круглой формы, но без гравировки, 15 женских круглых часов и 20 прямоугольных с гравировкой.

 

Необходимы для нужд парламента в 2016 году и 30 карманных мужских часов с серебряным гербом Петербурга и рубинами в механизме. На циферблате хронометров изображен Мариинский дворец. Все купленные часы стоят примерно от четырех до шести тысяч рублей.

Говорят, что заказ такого количества ручных часов связан с тем, что посещая различные мероприятия, особенно в воинских частях, спикер Законодательного собрания, полковник Вячеслав Макаров любит дарить часы, снимая их с руки. А что может быть лучше для образцового курсанта Можайки исправно голосующего «за кого надо» или суворовца, чем часы с рук начальства.

Посмотреть статью:  Легенда итальянской эстрады - Рафаэ́лла Карра́ (Raffaella Carrà)

Еще одна дорогая закупка у «Престижа» за деньги петербуржцев — 75 изделий из полудрагоценных камней обсидиана и оникса, а изделие под названием «Богатство» выполнено из змеевика, креноида и яшмы. Цена за штуку таких изделий — от трех до десяти тысяч рублей.

 

 

 

  890x675_foddjvt5ienev71vjzjf
Летом парламент закупил у ООО «Образ» медали и барельефы фасада Мариинского дворца, а у предпринимателя Александра Лохманова Заксобрание заказало 56 панно-гравюр на металле с видами Мариинского дворца и стрелки Васильевского острова в рамах.

В июне у АО «Госзнак» парламент закупил несколько сотен медалей из серебра 925 пробы и мельхиора с видами Петербурга. Серебряные медали стоили больше трех тысяч рублей за штуку, мельхиоровые — почти 500.

Посмотреть статью:  Культурный шок: Последние часы Пушкина

Завершает список полумиллионных покупок несколько сотен женских платков и кашне по средней цене тысяча за штуку, купленные у ООО «Танго».

Менее полумиллиона

В июне у ООО «Центр Социальных Инициатив и Культурно-Делового Сотрудничества «Содружество» закупили подстаканники с видами Петербурга, ложки и хрустальные стаканы. Один набор стоил почти две тысячи рублей, депутатам надо 250 таких наборов. Гендиректора это той компании Владислава Горлова в интернете называют мошенником. По странному стечению обстоятельств, Горлов — выпускник Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского, альма-матер спикера Макарова. Именно Макаров как председатель парламента подписывает закупочные документы.

Однако позже обитатели Мариинского дворца одумались, расторгли контракт с Горловым и купили стаканы с ложками у ООО «Виктория».

Отметим, эти деньги, четыре миллиона рублей, можно было потратить на покупку двухкомнатной квартиры нуждающимся, качественно благоустроить один из дворов города, купить карету «скорой помощи» с оборудованием, или штук десять социальных такси.

Посмотреть статью:  Превращение старого дворца в современный дом

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *