8 неожиданных секретов о том, каково быть мужчиной
--:-- 21 мая +8°C Нижний Новгород
USD 58,88 EUR 60,89 Нефть Brent

8 неожиданных секретов о том, каково быть мужчиной

Быть мужчиной (или женщиной) сегодня нелегко. Роли постоянно перераспределяются. Мир меняется. Только ты подумал, что все хорошо и стабильно, как случается некое социальное землетрясение, и земля уходит из-под ног.

Родители рассказывали, как мне делали обрезание. Мой отец стоял позади меня, когда мне раздвинули ноги и обрезали крайнюю плоть. Это должна была быть церемония празднования мужественности, но только не для меня и не для детей, которым это делают. Я тогда закричал и пустил струю мочи прямо в глаза отцу.

С тех пор я борюсь со всеми предрассудками, которые выпадают на нашу долю. И вот, что я понял, прожив много лет в теле мужчины:

1. Мужчины и женщины отличаются друг от друга каждой клеточкой своего тела.

Даже врачи подтверждают, что мужчины и женщины по-разному переносят болезни. Разница буквально уходит глубоко в клетки нашего тела. Как отметил один профессор биологии Джвид Пейдж, «в человеческом теле 10 триллионов клеток, и каждая из них указывает на мужской или женский пол».

От того, мужчина ты или женщина, зависит то, как часто ты будешь болеть и чем тебя нужно лечить.

Посмотреть статью:  Air Sea Land: крупнейший публичный арт-проект Окуды приносит красочные скульптуры на улицы Бостона

2. Мы не настолько щепетильны в выборе того, с кем заняться сексом. 

Как и многие, я вырос с представлениями о том, что мужчина должен быть сильным, молчаливым и жестким. Мы должны были быть смелыми и сражаться за свою страну против плохих парней.

Мужчины должны были быть мужественными и стараться выбирать себе красивых женщин. Мы должны были получать образование и служить во благо обществу.

Но сегодня стереотипы немного изменились. Но они все равно не такие, какими должны быть.

А правда в том, что у мужчин больше тестостерона, чем у женщин. Это делает нас более агрессивными. Женщины вынашивают детей. Это делает их более щепетильными в выборе партнера для секса.

3. Мы чувствуем большое давление быть «настоящим мужчиной».

Я помню, как мне было 4 года, и мне покупали ботинки. Я хотел красные, но мне говорили, что это девчачий цвет, и что нужно купить синие. Но я настоял на красных, и с тех пор постоянно покупаю себе красные ботинки.

Когда мне покупали первый велосипед, я настоял, чтобы он был без передней рамы. В свои 8 лет я понимал, что если я соскочу вперед, то сильно ударюсь своим мужским достоинством. Но дети во дворе потом дразнили меня, что я катаюсь на девчачьем велосипеде.

Посмотреть статью:  Полный раскордач после турбулентности. Как выглядит салон самолета после сильной турбулентности

4. Отцы оказывают большое влияние. 

Моя мама думала, что отец был очень неуклюжим, потому не давала ему держать меня на руках. Потом и я стал больше привязан к матери, а отец чувствовал себя ненужным. В результате все свое детство и юношество я не чувствовал никакой связи с отцом.

Но теперь я понимаю, насколько это важно. Я пообещал себе, что с моими детьми такого не будет. У меня 5 детей и 16 внуков, и я продолжаю учить их важности отцовства.

5. Отношение матери к отцу передается ребенку.

Я долго время смотрел на отца как на неудачника, которому наплевать на семью. И только с возрастом я понял, что это был материнский взгляд — то, что я слышал от нее, о чем она говорила с подругами, ведь и сама она выросла без отца. Очень важно убирать эти фильтры и налаживать свои отношения с отцом.

6. Мы стараемся бороться с гендерными стереотипами. 

Посмотреть статью:  Легенда итальянской эстрады - Рафаэ́лла Карра́ (Raffaella Carrà)

Мы понимаем, что сегодня все роли меняются, что мы на равных. Но многовековая история человечества отложила свой отпечаток, и должны пройти поколения, прежде чем наступит настоящее равенство, в головах. А мы еще из того поколения, которое росло в патриархальных семьях (или кардинально противоположных, матриархальных), но явно не равноправных. Мы понимаем женские права и желания, но еще боремся с тем, чтобы их принимать как должное.

7. На самом деле, это мы — слабый пол.

Мужчины чаще болеют и раньше умирают. Во многом это из-за нашего образа жизни, но еще и от потрепанной нервной системы. Ведь если мы молчим и не проявляем эмоций, это не значит, что их у нас нет. Наоборот, как раз потому, что нам нужно их сдерживать (ведь мы же мужчины!), это плохо влияет на здоровье.

8. Нам НУЖНЫ друзья-мужчины. 

Женщинам легче находить новых подруг, потому они и живут дольше. Мужчинам тоже нужна такая поддержка и отрада, помимо семьи.

Джед Даймонд

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *