Власти занижают прожиточный минимум искусственно, экономя на социальных выплатах
--:-- 21 февраля +1°C Нижний Новгород
USD 65,54 EUR 74,29 Нефть Brent 67,08

Власти занижают прожиточный минимум искусственно, экономя на социальных выплатах

Правительство России в третьем квартале уменьшило сумму прожиточного минимума на 67 рублей до 9889 рублей в целом по стране. Этот шаг объяснили снижением цен на продукты.

Правительство России снизило размер прожиточного минимума на 67 рублей по сравнению со вторым кварталом текущего года. По итогам третьего квартала он установлен на уровне 9889 рублей в целом по стране, сообщается в понедельник, 5 декабря, на официальном портале правовой информации.

Как уточняется в документе, для трудоспособного населения сумма прожиточного минимума установлена на уровне 10678 рублей, для пенсионеров — 8136 рублей, для детей — 9668 рублей. Постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Посмотреть статью:  Самое красивое лицо в мире - у россиянки Алёны Раевой

По итогам второго квартала прожиточный минимум в целом по России составлял 9956 рублей. В первом квартале эта сумма равнялась 9776 рублям.

Снижение величины прожиточного минимума вызвано уменьшением стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на 1,9 процента, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ.

В марте 2016 года сообщалось, что российские власти могут занижать прожиточный минимум искусственно, экономя на социальных выплатах и таким образом «сокращая» число людей, живущих за чертой бедности.

screenshot_56

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Посмотреть статью:  Сравнительный анализ пенсий в мире. Не в нашу пользу...

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *