220 рублей за пачку сигарет. Давай закурим?!
--:-- 28 января -11°C Нижний Новгород
USD 77,81 EUR 86,64 Нефть Brent 89,34

220 рублей за пачку сигарет. Давай закурим?!

Cредняя стоимость пачки сигарет с учетом повышения акцизов на табачную продукцию в следующем году может составить порядка 220 рублей, пишет газета «Известия» со ссылкой на расчеты МВД, подготовленные к совещанию комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Темой совещания стало регулирование табачной отрасли.

По словам замначальника 14-го отдела управления «П» ГУЭБиПК МВД России Сергея Смирнова, повышение стоимости табачных изделий рассчитывалось исключительно с учетом увеличения размера акциза, никакие другие компоненты не учитывались.

МВД также предупреждает о том, что постоянное повышение сборов с сигарет способствует увеличению количества нелегальной продукции в стране.

Посмотреть статью:  Художники, чье мастерство вызывает восхищение

Замминистра внутренних дел Аркадий Гостев в письме председателю комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергею Рябухину напоминает о том, что одним из факторов, негативно влияющих на криминальную обстановку в данной сфере, является разница в акцизах на табачную продукцию в России и приграничных странах.

Увеличение акцизов провоцирует нелегальную торговлю табаком из государств — членов Таможенного союза, где сигареты на 30% дешевле, полагают в ведомстве.

В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, и планируется ее увеличение до 2123 рублей на 1 тыс. сигарет.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс с начала 2017 года минимальное значение акциза на табачную продукцию повышается на 26%, отмечает издание. При этом налоговая нагрузка на табачную продукцию увеличится также и за счет дополнительного повышения адвалорного компонента акцизного налога с 13 до 14,5%. Сейчас средняя цена пачки сигарет на рынке составляет около 90 рублей.

Посмотреть статью:  Шок: Арестован голубь, переносящий рюкзак с наркотиками!

По словам директора по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александра Лютого, в следующем году российских потребителей ждет самое высокое в современной истории повышение цен на сигареты.

Подписка на новые статьи от Ситифокс — by Email

Подписывайтесь на новые статьи от Ситифокс внесите свой email address:

Delivered by FeedBurner

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *