Бессердечные убийцы цирковых животных из Нижнего Новгорода?
--:-- 21 июля +18°C Нижний Новгород
USD 62,86 EUR 70,79 Нефть Brent 62,47

Бессердечные убийцы цирковых животных из Нижнего Новгорода?

В Муроме циркачи бросили умирать питона и крокодила

На стоянке нашли брошенную машину с мертвыми животными.

О жестоком отношении к животным в цирках и контактных зоопарках ходят страшные легенды. Муромляне об этом знают не по наслышке. В этом городе часто останавливаются гастролирующие циркачи с львами, тиграми и прочими экзотическими видами животных. Местные жители не раз обращались в администрацию округа, чтобы те проверили, подобающе ли гости обращаются с питомцами. Но даже их новость о страшной находке на городской платной стоянке повергла в шок.

Бросили умирать?

В салоне «Газели», на которой был натянут баннер московского цирка-шапито «Золотой буфф», которая была оставлена на платной стоянке, нашли закрытые в ящиках трупы крокодила и питона.

Посмотреть статью:  Новые достижения попавшие в книгу Гиннесса

— Горожане часто жалуются на проезжие цирки, мы периодически выезжаем на проверки, но такое здесь случилось впервые. Это вопиющий случай. То ли животных оставили умирать, то ли бросили уже мертвых. В любом случае, это ужасно, — сказал начальник отдела по контролю за благоустройством и экологией управления ЖКХ администрации округа Муром Евгений Мешков.

Как рассказал чиновник, такого цирка в городе за последний год он не припомнит. Скорее всего, труппа проезжала через Муром из Нижнего Новгорода. Об этом говорит и баннер, на котором написано, что представления цирк дает именно там. На стоянку газель привезли 5 декабря. Машина была не на ходу, ее привезли на буксире. Стоянку проплатили на месяц, и больше владельцы авто в Муроме не появились.

Посмотреть статью:  Откровенные и бесконечно сексуальные купальники из клейкой ленты снова в тренде (24 фото)

Среди досок и хлама

А недавно брошенная машина привлекла внимание охранника стоянки. Он почувствовал, что из «Газели» идет неприятный трупный запах. Полицейские и сотрудники администрации, прибывшие на место, открыли машину и ужаснулись. Вместе со строительным мусором и досками, которые были в салоне, они нашли два деревянных ящика, а в них лежащих на соломе мертвых питона и крокодила.

— Животные уже начали разлагаться, а в машине невыносимо пахло, — вспоминает Евгений Мешков. — Мы приняли решение кремировать трупы, так как в каждом городе, где гастролирует цирк, животных должны проверять специалисты санитарно-эпидемиологической службы. Мало ли, вдруг в прошлом городе проверку животные не прошли. Или они заболели по пути, и их просто решили бросить умирать.

Посмотреть статью:  Выставка: конверты в нашей жизни

Как выяснили в администрации, машина зарегистрирована на жителя Нижегородской области, а на стоянку пригнал «Газель» совершенно другой человек, чей телефон сейчас попросту не отвечает.

В правоохранительных органах, пока ведется проверка по случившемуся факту, разглашать подробности отказались.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *