Адские новости: Генпрокуратура признала Открытую Россию нежелательной организацией
--:-- 01 декабря 0°C Нижний Новгород
USD 74,89 EUR 84,82 Нефть Brent 70,57

Россия: Адские новости одного дня

Адские новости одного дня:

1. Генпрокуратура признал «Открытую Россию» нежелательной организацией. https://zona.media/news/2017/26/04/noon

Стоит напомнить, что в УК РФ есть пока спавшая статья 284.1, которая предусматривает до 6 лет лишения свободы за организацию деятельности нежелательной организации в РФ и даже за участие в деятельности такой организации. Пока все организации, признававшиеся нежелательными, были реально иностранными и всякую деятельность в России прекращали, если не до, то уж после включения в список точно. Не думаю, что ОР прекратит свою деятельность и, увы, не думаю, что дуболомов и СКР и прочих органов остановит то обстоятельство, что в список включены иностранные юрлица по названием «Открытая Россия», а не незарегистрированное российское общественное движение с тем же названием.
Выражаю всяческую поддержку друзьям и коллегам из Открытой России.

Посмотреть статью:  Kirill Kudryashov: Подлый житель дома, укравший Рождество и Новый год...

2. СКР объявил о завершении следствия по делам Ю.Кулия и А.Шпакова, обвиняемых в связи с событиями 26 марта. https://zona.media/news/2017/26/04/26done

Неслыханная скорость «расследования» призвана запугать общество и, увы, вряд ли следственная группа из 145 человек намерена ограничиться четырьмя уже задержанными или расследовать преступления полицейских разогнавших мирно собравшихся людей в районе согласованной публичной акции.

3. Политзаключенный Руслан Зейтуллаев, крымский татарин, был сегодня вторым судом приговорен к 12 годам лишения свободы. http://ru.krymr.com/a/news/28452512.html

Первый суд дал ему «всего лишь» 7 лет, но приговор бы отменен в связи с чрезмерной мягкостью. Жестокое преследование по всей России уже, вероятно, сотен членов произвольно и безосновательно объявленной террористической организацией исламской партии Хизб ут-Тахрир, приверженной в своей деятельности исключительно мирным средствам, безумно само по себе. Но в Крыму оно приобретает особо бредовую окраску, поскольку в Украине, которой с точки зрения международного права принадлежит Крым, эта организация действует абсолютно легально.

Посмотреть статью:  ЕГИПЕТСКИЕ ПИРАМИДЫ В ТОМСКЕ! СТРАННЫЕ "СИЛОВЫЕ" СТАНЦИИ.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *