Андрей Вульф: А знаете ли вы, что, согласно последним исследованиям, человек в среднем 150 раз в день открывает свой смартфон?
--:-- 20 февраля -1°C Нижний Новгород
USD 66,20 EUR 74,81 Нефть Brent 66,25

Андрей Вульф: А знаете ли вы, что, согласно последним исследованиям, человек в среднем 150 раз в день открывает свой смартфон?

А знаете ли вы, что, согласно последним исследованиям, человек в среднем 150 раз в день открывает свой смартфон?

При этом объективная необходимость его открывать присутствует в среднем 10-15 раз в день. Если взять среднюю продолжительность жизни за 75 лет, то 7-8 полных лет люди проведут в своем смартфоне. Представляете ли вы, сколько времени сэкономите, если будете проверять свою электронную почту не каждые пять минут, а, скажем, 3 раза в день-утром, днем и вечером, и, соответственно, тогда же отвечать на накопившиеся письма?.

Осознаете ли вы, насколько свободней и счастливей станете, как больше сможете успевать, если выключите все уведомления от вотсап, вайбера, всех мессенджеров и всех социальных сетей, отрывающих вас ежеминутно от действительно важных для вас рабочих и жизненных процессов и будете проверять и отвечать на них также трижды в день?

Вас не оскорбляет и не раздражает, когда во время разговора с вами, делового обеда или романтического ужина, вас собеседник постоянно отвлекается от вас и втыкается в свой смартфон? Понимаете ли вы, когда сами поступаете так, что даете этим понять вашему визави, что он вам не интересен, и разговор с ним для вас менее важен, чем навигация в смартфоне? Не думаете ли вы, что на самом деле никаких срочных дел в смартфоне на 95% у вас нет, а это просто дурная привычка и неуважение к собеседнику?

Посмотреть статью:  15 миллиардеров, которые когда-то были крайне бедны

Например, когда я посмотрел на себя со стороны и осознал весь ужас этой ситуации, и насколько омерзительно и неуважительно по отношению к людям я выглядел, оставил для срочных дел только телефонные звонки. Или, если говорить не удобно, например, за столом переговоров или во время делового ужина, существуют старые добрые смс, лучше которых до сих пор ничего не придумано, ведь если у вас заболел член семьи, или срочно надо выкупить билеты на самолет, или срывается контракт и надо прямо сейчас позвонить клиенту, или собеседник изменил время и место следующей встречи, то это вполне можно коммуницировать звонком или смс. А всё остальное ведь может подождать?

о зависимости людей от смартфонов

Мы все мним себя Юлиями Цезарями, но, в действительности, наш мозг (спросите Черниговскую) устроен так, что выполняет ровно одну задачу в момент времени, и, если вы хотите эффективно провести переговоры или встречу, приятно поужинать с любимым человеком или в компании друзей, написать статью или составить бизнес-план, в этот момент категорически важно, чтобы вся сторонняя мишура из этих коммуникационных устройств не попадала в поле вашего внимания, иначе вы обречены всю жизнь делать срочные дела и никогда не успевать делать важные.

Посмотреть статью:  Эта прекрасная Лив Тайлер! The special edition: Liv Tyler

о зависимости людей от смартфонов

А теперь самая спорная часть моего послания. Я предлагаю всем не только изменить свое собственное отношение и свои поведенческие паттерны к использованию смартфонов, но и воздействовать на окружающих. Ведь большинство из них искренне не понимает, что поступают не просто глупо и нерационально, но и неприлично, непорядочно по отношению к окружающим. Давайте им это понять. Не стесняясь, прямым текстом, невзирая на лица и отношения, друзьям, родным, коллегам, партнерам. Формат может быть разный. Для людей плохо знакомых и деловых контактов — более сдержанный, но твердый, с предложением сперва обсудить дела, а затем вернуться в коммуникацию с миром. С друзьями и близкими — более жесткий и даже бескомпромиссный, не бойтесь, ничего не случится. Дайте знать вашим собеседникам, что их привычка для вас недопустима и оскорбительна. Кстати, очень действенным методом, когда близкие люди все таки игнорируют ваши замечания, являются ирония и юмор. Смело поднимайте их на смех, подкалывайте, издевайтесь, делайте их поведение общественно порицаемым, нелепым, смешным и жалким в глазах окружающих, создавайте вокруг смартфонозависимых атмосферу неприятия такой их модели поведения. Пусть земля горит под ногами захватчиков))).

Посмотреть статью:  Cудьбы знаменитых вундеркиндов

Обратите внимание сегодня вечером, если пойдете в ресторан или в бар с друзьями на то, кто, как и в каких количествах сидит в смартфонах вместо общения и ужаснитесь размаху этой чудовищной зависимости, масштаб которой скоро уже догонит алкогольную.

о зависимости людей от смартфонов

Via: Андрей Вульф

Андре́й Юрьевич Вульф (род. 23 марта 1968, Москва) — российский общественный и политический деятель, бизнесмен, телеведущий, журналист, мотивационный спикер, executive-коуч. Депутат Государственной думы России третьего созыва (2001—2003). Директор департамента внешних связей Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ (2005—2007). Вице-президент Оргкомитета «Сочи-2014» (2008—2011). Исполнительный директор общероссийской общественной организации «Добровольное физкультурно-спортивное общество „Спорт для всех“» (с 2014 года). Wikipedia.org


Крутой клип о зависимости людей от смартфонов

Смартфоны убивают людей! Безбашенный мульт о вреде смартфонов.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *