Врачи не рекомендуют давать фруктовый сок детям младше одного года. непастеризованный сок опасен для детей всех возрастов
--:-- 03 февраля -3°C Нижний Новгород
USD 70,04 EUR 76,95 Нефть Brent 84,51
непастеризованный сок опасен для детей всех возрастов

Врачи не рекомендуют давать фруктовый сок детям младше одного года. непастеризованный сок опасен для детей всех возрастов

Врачи не рекомендуют давать фруктовый сок детям младше одного года

Фруктовый сок не приносит таким маленьким детям пользу. Более того, из-за него дети могут набрать лишний вес. По словам исследователей, сок содержит слишком много сахара и калорий. Даже после года его количество в рационе детей следует ограничивать. Так, детям в возрасте от 1 года до 3 лет не стоит давать больше 4 унций сока в день, передает The Hindustan Times.

В возрасте от 4 до 6 лет детям можно выпивать от 4 до 6 унций сока в день, а в возрасте от 7 до 18 лет — не больше одного стакана сока в день. Сок опасен не только для фигуры, но и для зубов. Вследствие регулярного воздействия углеводов из сока на зубы у детей может развиться кариес. Также лучше не давать маленьким детям сок перед сном.

Посмотреть статью:  В продаже с сентября: Израильские ученые совершили революцию в борьбе с морщинами

Дети должны знать, что свежие фрукты лучше сока. В целом дети вполне могут обойтись без сока. Младенцам достаточно молока матери или молочных смесей, а детям старшего возраста — молока с низким содержанием жира и воды. Ученые предупреждают: непастеризованный сок опасен для детей всех возрастов. Кроме того, сок не помогает вылечить диарею и обезвоживание.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *