Шок: Депутаты не желают видеть своих избирателей. Запретили сами себе встречаться с избирателями без разрешения!
--:-- 20 сентября +7°C Нижний Новгород
USD 63,84 EUR 70,59 Нефть Brent 64,40
Депутаты не желают видеть своих избирателей

Шок: Депутаты не желают видеть своих избирателей. Запретили сами себе встречаться с избирателями без разрешения!

Настоящим цинизмом и изощренным издевательством можно назвать принятый недавно закон.

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект о запрете для самих себя встреч с избирателями без разрешения на это исполнительной власти.

Теперь встречи депутатов с избирателями, для которых ранее не требовалось согласование, необходимо будет согласовывать в администрациях городов и поселений как обычные митинги. Для этого придется подавать заявки за 10 дней и ждать разрешения властей или предоставления альтернативной площадки.

Изначально подобный закон был принят депутатами Московской городской думы, однако вскоре аналогичную инициативу в федеральный парламент внесла депутат ГД от «Единой России» Ирина Белых.

Посмотреть статью:  Культурный шок: А вы знаете реальную фамилию Дмитрия Медведева?!

Думская оппозиция выступала против законопроекта, указывая, что он нарушает принцип разделения властей и, по сути, подчиняет одну ветвь власти — законодательную — исполнительной, тем не менее, документ все же был принят большинством голосов.

Формат встречи с избирателями оставался практически единственной легальной и не требующей разрешений формой массового собрания граждан. К этому формату активно прибегали различные политики, от Дмитрия Гудкова до Валерия Рашкина.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *