--:-- 24 сентября +13°C Нижний Новгород
USD 57,65 EUR 69,07 Нефть Brent 56,86

У нас самая дорогая холодная вода в стране!

Тариф на холодную воду в Нижнем Новгороде превышен в 4 раза

С 1 июля рост тарифов на основные жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) превысит утвержденные на федеральном уровне предельные индексы в 11 из 15 российских «городов-миллионников»: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже и Волгограде. Об этом сообщили в Институте проблем естественных монополий (ИПЕМ).

По данным исследований, превышение темпов роста тарифов на электроэнергию над установленным предельным уровнем зафиксировано в 6 из 15 городов – Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Красноярске, Перми и Воронеже. По тарифам на тепло превышение произойдет в 2 городах – Волгограде и Нижнем Новгороде.

 

При этом, сообщается, что в Нижнем Новгороде наблюдается совершенно вопиющая ситуация по холодному водоснабжению. У нас предельный индекс (4,4 процента) превышен в 4,3 раза. В результате холодная вода в столице Приволжья стала самой дорогой среди 15 рассмотренных крупнейших городов России.



Превышен в Нижнем Новгороде и тариф на тепло. Похожая ситуация только в Волгограде, где рост тарифа связывается с проводимым в городе экспериментом по передаче городских систем тепло- и водоснабжения в концессию частным компаниям.

Отличился наш город и по увеличению тарифа на водоотведение (канализацию). Прирост цены составил 22,6%, что в 5,1 раза превышает установленный предельный индекс. Также, кроме Нижнего, превышение роста тарифов на водоотведение зафиксировано еще в 8 из 15 городов: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Самаре, Уфе, Красноярске, Волгограде.

Всего исследования, утвержденного в регионах уровня роста тарифов, проводилось по 5 основным видам коммунальных услуг (электро- и теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение). Из 15 рассмотренных городов превышения тарифов ни по одному из видов услуг не зафиксировано только  в Новосибирске, Казани и Омске.

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *