--:-- 22 августа +13°C Нижний Новгород
USD 59,14 EUR 69,43 Нефть Brent 51,66

Максим Алёшин : Рассказ про Желтую Кошку…

Желтая Кошка очень любила пельмешки. Целыми днями напролет она месила тесто, готовила сочный фарш, солила, перчила, раскатывала, вырезала, лепила, упаковывала в пакеты и прятала в морозилку. Потом она доставала их из морозилки и варила или жарила, в зависимости от настроения. Подавала она пельмешки с маслицем, с майонезиком или с кетчупом. Пельмешки были славные: домашние, свежие и очень-очень вкусные.




Муж Желтой Кошки Иннокентий, кот голубых кровей, медлительный и умный, пельмени не любил и всячески высмеивал свою жену за это странное для кошачьей породы увлечение.
– Ну, знаешь, это уже ни в какие ворота, ведь каждый божий день с утра и до вечера меня ими травишь. Ладно бы кильку в кляре приготовила или хотя бы окорочка в духовке, а так приходится давиться этой субстанцией… Ладно бы хоть фарш был говяжий, а то не пойми что намешано… Меня уже изжога измучила… – говаривал бывало Иннокентий, лениво уплетая большую тарелку дымящихся домашних пельменей из мраморной говядины.
Желтая Кошка на мужа за критику не сердилась, просто однажды наведалась в аптеку и что-то шепнула на ушко сиамскому коту Герману. Тот почесал затылок, порылся в лекарственных коробочках и продал Желтой Кошке какое-то редкое лекарство. Иннокентий долго не мучился: поел пельмешек, высказал все, что о них думает, лег спать и больше не просыпался.
Хоронили Иннокентия всем миром, кот он был видный, на ННТВ работал. Поминали Иннокентия пельменями – все Желтую Кошку хвалили, говорили, что отродясь они таких вкусных пельмешек не едали. Через три дня после похорон, правда, кошку арестовали, но тут же отпустили – все же знали, что Иннокентий всю жизнь желудком страдал.

Via: Максим Алёшин

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *