--:-- 25 сентября +10°C Нижний Новгород
USD 57,56 EUR 68,55 Нефть Brent 56,86

Прокуратура им не указ

Администрация городской клинической больницы №30 и МВД Московского района г. Нижнего Новгорода продолжают блокировать проведение расследования по факту гибели нижегородки в больничной палате.

Суд оставил без изменения исковое заявление Федеральной службы по надзору в области здравоохранения к городской клинической больнице №30, оштрафовав учреждение на 50 тысяч рублей в связи с обстоятельствами смерти Клавдии Кузьминой. Никакие апелляции не помогли. Больница допустила серьезные нарушения в порядке оказания медицинской помощи Клавдии Кузьминой. Теперь это факт признанный и подтвержденный в суде. Лечение в урологическом отделении закончилось смертью пациентки, разбившей ночью голову и пролежавшей 6 часов до выхода утренней смены врачей без помощи специалистов.

Возмутительный факт отсутствия помощи пострадавшему в стенах городской клинической больницы №30 вызвал широкий общественный резонанс. Но еще большее возмущение вызывает факт отказа МВД и Министерства здравоохранения начинать разбираться в инциденте.



Месяц назад 14 июля пришел ответ на жалобу родственников погибшей из прокуратуры Московского района. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено, а материалы направлены для дополнительной проверки. Органу дознания были даны указания о «проведении необходимых проверочных мероприятий».

Но были ли проведены «необходимые проверочные мероприятия» в обозначенный законом 30 дневный срок? Адвокат родственников погибшей сделавший запрос 15 августа получил ответ, что материалы дела утеряны. Можно ли подать новое заявление? Нет, заявление уже было принято. Когда будет найдено дело и исполнено решение прокуратуры? В «органах дознания» затрудняются с ответом.

3 августа внуку погибшей пришло письмо из Прокуратуры Московского района с ответом на жалобу, что Администрация городской клинической больнице №30 никак не отреагировало на его обращение. Прокуратура признала факт нарушения требований законодательства и возбудило дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ. Главному врачу городской клинической больнице №30 Романову Ивану Николаевичу вынесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Интересно выполнят ли они на этот раз распоряжение прокуратуры или проигнорируют его как и все предыдущие? Рука руку моет, но кто наконец помоет им голову?

Ранее: Прокуратура проверит обстоятельства гибели Клавдии Кузьминой

Обязательно напиши комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *