Андрей Колядин: У нас есть медленная, накручивающая нервы на руку, система тихого подавления всего яркого, незаурядного и успешного
--:-- 16 октября +7°C Нижний Новгород
USD 71,23 EUR 82,72 Нефть Brent 84,86

Андрей Колядин: У нас есть медленная, накручивающая нервы на руку, система тихого подавления всего яркого, незаурядного и успешного

Вот что пишет по поводу ареста режиссера один из руководящих сотрудников околокремлевского Института экономических и социальных исследований Андрей Колядин:

Оттенки серого.

Не знаком с Серебренниковым.

Но зато вполне знаком с изрядным количеством вице-губернаторов, бизнесменов и предпринимателей, чья судьба находится в крепких руках российской правоохраны.

Они регулярно ходят на допросы. Сидят в сизо. Прячутся по складкам местности, после недвусмысленных предупреждений о возможном аресте «на всякий случай».

За них не хлопочут звезды эстрады и кино. Не пишут газеты. У судебных залов не стоят протестующие. Даже адвокаты регулярно машут рукой: — Безнадега… Помочь ничем не можем…

Посмотреть статью:  Yury Uskov: И подведем итоги. ТОП-50 лучших реальных новостных заголовков 2018 года. "Это был непростой год" (с)

У нас нет «репрессивной системы».

У нас есть медленная, накручивающая нервы на руку, система тихого подавления всего яркого, незаурядного и успешного. Причем не только в культуре, как Кирилла. В бизнесе. В профессиональном мастерстве. Во власти.

Ведь изрядное количество людей, занявшие вершины пищевой цепочки, окопавшиеся там и выставившие по десять уровней обороны вожделенного кресла, не умеют работать.

Они не способны производить нового. Создавать качественный продукт. Ставить популярные спектакли. Или просто — не воровать…

И они экстраполируют на окружающее пространство свой бесконечный испуг, что кто-то более способный придет и отберет тщательно охраняемое ими место.

А отсюда вырастает ненависть ко всему отличному от стандартного серого, окружающего нас.

Мы не любим цветное искусство, небанальный театр, харизматичную власть, нестандартных детей, умеющих строить личный бизнес людей.

Посмотреть статью:  Пять утренних ритуалов для улучшения обмена веществ

Все это бесит. Все вызывает желание держать и непущать.

— Он же невменяемый, — говорят мне про парня, пытающегося продвинуть на выборах свою вполне конституционную консервативную партию: — Он же борется за власть!

А за что должна бороться партия? За круассаны с повидлом?

— Ваш друг нарушил закон. Мы еще не поняли где, поэтому возбудили дело против неустановленных лиц, по неустановленному составу преступления, с целью нанесения неустановленного ущерба государству…

— Не поддерживаешь во всем власть — не бери у нее денег на проекты. Взял — молчи и не выпендривайся. Открыл рот — не удивляйся, что к тебе придут, найдут «наркотики растительного происхождения», детскую порнографию и смертельно опасные яды в колбасе, хранящейся в холодильнике. Как будто власть дает свои деньги, а не наши же — собранные с налогов, пошлин, штрафов и платных стоянок.

Посмотреть статью:  Самый высокий мост в мире китайцы построили за ту же сумму, что хранилась у полковника МВД РФ Захарченко в кладовке

Вокруг царствует «ее величество — серость».

И даже ее оттенки наказуемы.

Андрей Колядин

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *