Семь чудес Нижнего Новгорода или мировые места в городе
--:-- 29 сентября +6°C Нижний Новгород
USD 58,44 EUR 55,72 Нефть Brent 89,32

Семь чудес Нижнего Новгорода или мировые места в городе

Для того, чтобы побывать во Франции, Испании или Италии, не стоит получать загранпаспорт, получать визу и покупать дорогие туры. Всё находится рядом. Стоит только оглянуться вокруг. В Нижнем Новгороде давно существуют мировые места. Мы предлагаем по ним прогуляться. 

1. Первая остановка — парк «Швейцария». Это место нас окунает в Западную Европу.  Скромный зелёный уголок напоминает дорогую и респектабельную Швейцарию. Кстати, парк был заложен в 1903 году в дачном пригороде Нижнего Новгорода учащимися гимназий, их родителями и преподавателями. Созданный зеленый массив за неповторимую красоту был назван жителями города «Русская Швейцария». В советское время до войны «Швейцария» называлась парком имени Кринова. Сегодня его имя парк Приокский. 

Посмотреть статью:  Как вырезают каменные скульптуры в Мьянме

2. (Улица Рождественская, 8) Санкт-Петербург — любимый город иностранцев, северная столица России. В Нижнем Новгороде есть уголок Питера. Он находится на улице Рождественской, за домом №8. Стоит заглянуть за железные ворота и окунаешься в двор Мандельштам, а как ещё можно назвать это место. Здесь находится двор-колец. Такие уголки,  разбросаны по всему Невкому проспекту. В таких местах хочется цитировать знаменитое  стихотворение Мандельштама: «Я вернулся в своё город, знакомый до слёз…». 

3. Испания на улице Октябрьской. Да-да. Она там есть. Стоит заглянуть во двор дома №9Б. Здесь находится галерея современного искусства. Маленькие и уютный двор украшают необычные скульптуры. Подобные произведения можно встретить в солнечной Барселоне. Этот город давно славится скульптурами современного искусства. 

Посмотреть статью:  Алексей Волков: — Пиццерия GOOGLе, добрый день, слушаю вас!

4. Римские каникулы на ладони города. Москву называют третьим Римом. Нижний Новгород может стать по праву четвёртым Римом. И всё почему? Потому что у нас есть свой Колизей. Стоит посмотреть на новые дома на Окском съезде. 

5. Следующая остановка нашего маршрута улица Ковалихинская, дом №8. Здесь находится Центр Международный торговли. Стоит подойти к Центру и задрать голову, и оригинальное здание из стекла и бетона, выполненное в виде корабля, превращается в небоскрёб в Нью-Йорке. 

6. Германия на Мещере. Именно так называют островок домов на улице Карла Маркса. Здесь есть дома с террасами, как в Германии. Кстати,  в основе создания этих домов лежали исследования, проведенные в ГДР. Однако немецкие архитекторы здесь ничего не проектировали.

Посмотреть статью:  15 красивейших ступ и пагод мира

7. Последняя остановка — улица Белинского, 9а. Здесь располагается телецентр, а за его зданием — одно из главных чудес Нижнего Новгорода — телевизионная башня. Со стороны она напоминает Эйфелеву башню. Кстати, нижегородскую телебашню обещают к Чемпионату мира по футболу украсить подсветкой, как на главном символе Парижа. 

Евгений Круглов

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *