Спасти рядового Шаинского... Или, как Родина предала своего великого композитора
--:-- 20 февраля -4°C Нижний Новгород
USD 66,20 EUR 74,81 Нефть Brent 66,45

Спасти рядового Шаинского… Или, как Родина предала своего великого композитора

Россия, считающая Шаинского чуть ли ни своим символом, не только не смогла его вылечить, или хотя бы оплатить расходы по лечению, но и не способна перевезти его тело из США

О неприличной ситуации с похоронами замечательного русского композитора Владимира Шаинского, умершего еще 25 декабря прошлого года написала в ФБ блогер Tatjana Ross:

«…два композитора написавших сотни хитов, оба родились в России, но один прожил жизнь в США, другой — в России… а потому и итоги разные). Мысли о том, как страны относятся к своим людям, даже к тем, кто является ее гордостью.

Пишу под впечатление программы на «Радио Свобода». Речь о Шаинском (Чебурашка, Пусть бегут неуклюже и даже заставка в КВН — это все он). Шаинский умер 25 декабря прошлого года. И до сих пор не похоронен… Отсюда и рассказ.

Посмотреть статью:  В России тратят деньги на все нации, кроме одной. Знаете какая национальность изгой?!

Владимир Шаинский действительно «достояние республики». По опросам на улицах Москвы не было человека, который не подхватывал слова песни Шаинского. Сотни песен, десятки хитов.

И что имеем в итоге? Когда композитору исполнилось 82 года (10 лет назад), он был уже сильно болен. В Москве его лечить не могли (не стали, не умели, не хотели) и жена вывезла его в США. Вчера она говорила на программе, что везла практически умирающего человека. Из самолета его вынесли на носилках и… сразу повезли в клинику. Там ему сделали операцию. И он прожил еще 10 (!!!) лет.

Посмотреть статью:  Шок: Марихуана останавливает старение мозга

Россия, считающая Шаинского чуть ли ни своим символом… не только не смогла вылечить его, но и не оплатила расходы по лечению в США. Жена Шаинского рассказала, что нерегулярные и небольшие поступления из России за его песни уходили на оплату лечения, но этого не хватало и Шаинскому (больному и 85-ти летнему!) приходилось выступать, чтобы подрабатывать, и его семье иногда не хватало на самое необходимое.

Но это еще не все. «Ударным» стала история о его захоронении. Жена Шаинского сказала, что собиралась похоронить его там, где они жили последние десять лет. Но… тут прошла программа Малахова, как бы посвященная памяти композитора… и из Москвы стали звонить (вспомнили!) и говорить, что «символ России» и «достояние республики» должен быть похоронен на Родине. У жены НЕТ денег для перевоза тела… но и Москва не спешит оплатить. Даже по поводу кладбища неразбериха. Старые друзья Шаинского стали обращаться к Собянину (в Кремль) с просьбой дать место на Новодевичьем, но тот слышать не хочет и категорически отказывает. Предлагает Троекуровское. В общем..

Посмотреть статью:  Мясорубка в Сирии: Предположительно попали под обстрел и погибли от 200 до 300 российских "отпускников"...

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *