Платон Лебовский: Грубо про кино "Движение Вверхь"
--:-- 20 марта +4°C Нижний Новгород
USD 64,28 EUR 72,93 Нефть Brent 67,61

Платон Лебовский: Грубо про кино «Движение Вверхь»

Все плачут от умиления и гордости за свою страну. Кинотеатры побили рекорды посещения и собрали наконец Михалкову кассу — в кои-то веки отбили ему бюджет. Убытки от прошлых творений его фабрики клюквы (Студии «ТриТэ») конечно не окупились, но лиха беда начало..

Я конечно пониманию, что русский баскетболист — это как нигерийский лыжник… Но нельзя же так позориться и подставляться! Потратить сколько-то там миллионов государственных денег на то, чтобы снять высокобюджетный фильм про то, как 46 ЛЕТ НАЗАД (46! Карл!), наша команда ПЕРВЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ, И ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, выиграла в корзиномяч у студенческой американской команды!

Это событие приравнено к военной победе, это наша гордость и удача, отражение Богоизбранности нашего народа. Ведь можем когда захотим.. выиграть в баскетбол… у студенческой американской команды… На последних секундах… нам повезло и… победа..!

Посмотреть статью:  Шок, если ваш бывший муж подлец: Папы разные нужны, папы разные важны...

И народ пошёл, повалил в кино, стар и млад смотрит, утирает слезу, плачет и смеётся… Радуется! В рекламном ролике возбуждённая и раскрасневшаяся тётя говорит, что ей очень понравился фильм, потому что… мы наконец надрали там американцам жопу! Вот она — главная идеология русского человека. Пуская хоть один разок… Пускай раз в 46 лет… Не нужно нам ни денег, ни индексацией зарплат, ни качества жизни, ни роста ВВП..

Что это, как не тотальное самоунижение, патологическая закомплексованность и полное неверие в себя?

Дуракам как известно иногда везет. Поэтому и раз в 46 лет может случиться чудо. Но тут вообще случай особый, потому что любой, кто хоть немного знаком со спортом, тот знает, что в США срать хотели на все Олимпиады, чемпионаты мира и прочие праздники тщеславия закомплексованных и недоразвитых наций. В Америке есть NBA — национальная баскетбольная ассоциация, так же как в хоккее NHL — национальная хоккейная лига. Там крутятся основные бабки, там мотивированные деньгами спортсмены добиваются побед и зарабатывают деньги. Олимпиады, спартакиады и прочие чемпионаты — это турниры не для профи. Там участвуют студенты, любители, или разминаются начинающие спортсмены, которые пока не котируются в серьёзных профессиональных лигах. А СССР собрал для Олимпиады 1972 года как всегда лучших со всего огромного союза, надрывно тренировал их, как всегда пичкал допингом и нечеловеческими усилиями и напряжением выиграл… на последних секундах, из-за нелепой случайности, полужульнически, как говориться, на дурака…

Посмотреть статью:  В России тратят деньги на все нации, кроме одной. Знаете какая национальность изгой?!

Радости наших сограждан нет предела! До сих пор, спустя 46 лет, снимаются фильмы, и в темноте переполненных кинотеатров россияне преисполняются гордостью за то, что пол-века назад им удалось таки, хоть один разок.. надрать жопу американцам…

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *