Смерть на дороге: Истории звезд погибших в автокатастрофах
--:-- 19 марта 0°C Нижний Новгород
USD 91,98 EUR 100,2 Нефть Brent 86,89

Антон Ельчин родился в Ленинграде в 1989 году, тогда же его родители, профессиональные фигуристы, переехали в США. В конце 1990-х он начал сниматься в фильмах и сериалах.

По данным правоохранителей, двигатель автомобиля Ельчина работал, когда было обнаружено тело, а рычаг коробки передач находился в нейтральном положении, при этом сообщается, что подъездная дорога к дому имеет довольно крутой спуск.

Как уточнили сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, все выглядело так, будто Ельчина что-то заставило выйти из машины, не поставив ее на ручной тормоз.

При этом актера прижало собственной машиной с такой силой, что прогнулись металлические ворота.

Российский кинопродюсер Сергей Конов, который работал с Ельчиным, в эксклюзивном интервью «КП» заявил, что среди версий случившегося полиция рассматривает насильственную смерть.

30 ноября 2013 года в автокатастрофе разбился и голливудский актер Пол Уокер, звезда серии фильмов «Форсаж», которому на момент гибели было всего 40 лет.

Двухместный спорткар Porsche, за рулем которого был друг актера, врезался в дерево и загорелся, не оставив шансов ни одному из пассажиров.

Пол сгорел заживо.

Не избежала злого рока и Грейс Келли, ставшая воплощением американской мечты, поскольку сумела пройти путь от простой актрисы до княгини Монако.

Ее автомобиль 14 сентября 1982 года сорвался из горного серпантина во Франции.

У Грейс Келли прямо за рулем случился сердечный приступ. В таком состоянии 52-летняя княгиня не смогла управлять автомобилем, как результат – он сорвался в пропасть.

Пожалуй самой драматичной и громкой аварией можно признать смертельное ДТП с принцессой Дианой.

Причины аварии, в которой погибла Леди Ди, достоверно не известны и по сей день. Как сообщали в Скотланд-Ярде в ночь на 31 августа 1997 года, автомобиль, в котором находилась принцесса, сын египетского миллионера Аль-Файед и водитель попал в аварию под мостом Альма.

К роковым последствиям привело сочетание нескольких фатальных факторов – игнорирование ремней безопасности, нетрезвый водитель, вспышки камер папарацци, которые преследовали автомобиль и превышение скорости авто.

Принцесса умерла в больнице через несколько часов после ужасного ДТП.

Майкл Хоторн — чемпион «Формулы 1» 1958 года. В год, когда выиграл первый и единственный чемпионский титул за Ferrari, ушел из гонок, глубоко потрясенный смертью друга и соперника, гонщика «Формулы 1» Питера Коллинза.

22 января 1959 года, всего несколько месяцев спустя, Хоторн погиб близ Лондона, управляя форсированным «Ягуаром».

По одной из версий, он и его друг Роберт Уолкер устроили гонки на дороге общего пользования, и едва Хоторну удалось обогнать Mercedes-Benz Gullwing соперника, он потерял управление и врезался во встречный грузовик Bedford.

Посмотреть статью:  10 cамых богатых артистов мира

После этого автомобиль ударился в дерево, вывернув его с корнями. Предположительно, скорость в момент аварии составляла 120 км/час.

Любимцу американской молодежи Джеймсу Дину хватило всего двух фильмов, чтобы стать настоящей звездой. Парень блистал не только в качестве актера, но в качестве гонщика.

Дин ехал по дороге «U.S. Route 466» недалеко от города Чолам в штате Калифорния. Черно-белый «Ford Custom Tudor» 1950 года с 23-летним студентом Калифорнийского Политехнического университета Дональдом Торнпсидом за рулем двигался навстречу.

Студент повернул на развилке, пересекая путь автомобиля Дина, не заметив его. Две машины столкнулись практически в лоб. Джеймс Дин умер по дороге в больницу, не приходя в сознание.

Джейн Мэнсфилд — главный конкурент Мэрилин Монро в битве за звание главного секс-символа 50-х.

После вечернего выступления 28 июня 1967 года в Билокси (Миссисипи) Мэнсфилд, ее возлюбленный Сэм Броди, личный водитель Ронни Харрисон и трое ее детей выехали в Новый Орлеан, где актрисе предстояло утреннее интервью.

29 июня приблизительно в 2:25 их автомобиль столкнулся с автопоездом и залетел под него. Трое взрослых, сидевших на переднем сиденье, погибли мгновенно…

Дети, находившиеся на задних креслах автомобиля, получили лишь незначительные травмы. Ходили слухи, позже переросшие в городскую легенду, что в этой аварии Мэнсфилд оторвало голову.

20 июня 2011 года не стало 34-летнего американского актера Райана Данна, получившего всемирную известность за счет проектов «Чудаки», «Квартирный погром» и «Да здравствует Бэм!».

Автомобиль Данна марки Porsche, за рулем которого он находился, на высокой скорости вылетел в лесополосу, врезался в дерево и загорелся. До прибытия медиков машина выгорела дотла.

Специалисты опознали Данна по татуировкам. Вместе с актером погиб его друг. Следствие показало, что содержание алкоголя в крови Данна превышало допустимую норму.

5 ноября 2012 года в автокатастрофе погиб вокалист американской дэт-метал-группы Suicide Silence, 28-летний Митч Лакер. Находясь за рулем своего мотоцикла Harley Davidson, музыкант не справился с управлением и врезался в столб, после чего ударился о пикап.

С тяжелыми травмами Лакер был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось. У него остались жена и 5-летняя дочь.

15 августа 1990 года, возвращаясь с рыбалки, на 35-м километре латвийской трассы Слока-Талси под Тукумсом Виктор Цой не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».

Скорость, на которой ехал «Москвич» Цоя, – 130 км/час – не оставила ему не единого шанса выжить. Удар был настолько сильным, что его хоронили в закрытом гробу.

Посмотреть статью:  Супер брутальные русские актеры России

Экспертиза показала, что он был абсолютно трезв, согласно официальному заключению следствия, Виктор Цой просто заснул за рулем – друзья и поклонники не верят в это до сих пор. Виктору было 28 лет.

Актер Леонид Быков трагически погиб, возвращаясь с дачи, возле городка Дымер на трассе Киев-Минск при попытке обгона асфальтоукладочного катка.

Пытаясь избежать лобового столкновения с едущим навстречу грузовиком, Быков резко вывернул руль своей «Волги» и на полной скорости врезался в каток.

Предположение об инфаркте, который настиг актера и режиссера прямо за рулем, в ходе следствия не подтвердилось. Леониду Федоровичу было 50 лет.

Представитель знаменитой актерской династии, исполнитель роли Эдмона Дантеса в фильме «Узник замка Иф» и Генриха III в сериале «Графиня де Монсоро» Евгений Дворжецкий погиб 1 декабря 1999 года.

«Девятка» актера не уступила дорогу встречному грузовику: в последний момент по неизвестной причине актер нажал на педаль газа. Говорят, он в это время включал телефон, чтобы позвонить жене. Евгению было 39 лет.

45-летний актер Александр Дедюшко, известный по фильмам «Оперативный псевдоним», «Офицеры», «Псевдоним» «Албанец», «Бригада», «Спецназ», погиб вместе с женой, актрисой Светланой Чернышковой, и восьмилетним сыном Димой

Поздним вечером 3 ноября 2007 года неподалеку от деревни Старые Омутищи Петушинского района Владимирской области по неустановленным причинам автомобиль Дедюшко Toyota Picnic вылетел на встречную полосу и врезался в двигавшийся навстречу грузовик.

Удар был такой силы, что легковушку подмяло под передний бампер, а погибших долго не могли опознать.

Актер московского театра «Мастерская Петра Фоменко», исполнитель главных ролей в фильмах «Гражданин начальник», «Штрафбат», «Артистка» Юрий Степанов погиб около часа ночи 3 марта 2010 года в московском Люблино на перекрестке улиц Люблинской и Шкулева.

Возвращаясь после спектакля, актер поймал попутку – автомобиль «ВАЗ-210». На светофоре в него сзади врезался автомобиль Mazda, удар был настолько сильным, что автомобиль с актером выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с «Ладой».

От многочисленных травм актер погиб на месте. Юрию было 42 года, через несколько недель после его гибели у него родился второй сын.

Валерий Харламов — один из самых известных советских хоккеистов, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира. В 1976 году попал в сильную аварию за рулем личного автомобиля, пытаясь обогнать грузовик.

Множественные переломы и сотрясение мозга, по мнению врачей, поставили крест на спортивной карьере, однако Харламов вернулся на лед уже через четыре месяца после травмы и продолжил успешные выступления.

Посмотреть статью:  Отъявленный упырь. Деятели российской культуры с негодованием встретили это заявление проживающего в Канаде актера.

27 августа 1981 года на Ленинградском шоссе «Волга», которой управляла супруга хоккеиста Ирина, вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем «Зил». Косвенной причиной аварии стала мокрая трасса. Все пассажиры «Волги» скончались на месте: Валерий и Ирина Харламовы, а также ее двоюродный брат Сергей Иванов.

Михаил Евдокимов — заслуженный артист РФ, который получил широкую известность благодаря эстрадным юмористическим монологами и пародиям. В 2004 году одержал победу на выборах губернатора Алтайского края, однако проработал на должности менее 1,5 лет.

Авария случилась на трассе Бийск-Барнаул: Mercedes-Benz, в котором Евдокимов с водителем, охранником и супругой ехали на торжественное мероприятие, на высокой скорости (по данным следствия – не менее 149 км/час, по неофициальной информации – порядка 200 км/час) вышел на обгон автомобиля «Волга».

Не успев вернуться в свою полосу, водитель «Мерседеса» обнаружил перед собой поворачивающий налево попутный автомобиль Toyota Marino, столкнулся с ним по касательной и вылетел с дороги.

Из находившихся в «Мерседесе» выжила лишь супруга Михаила Сергеевича, получившая тяжелые травмы. Водитель Toyota Marino Олег Щербинский был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы, однако общественный резонанс после длительного разбирательства привел к тому, что Щербинского полностью оправдали.

Геннадий Бачинский — шоу-мэн и ведущий, получивший известность в первую очередь благодаря дуэту с Сергеем Стиллавиным на радио.

ДТП произошло 12 января 2008 года в Тверской области на трассе Калязин – Сергиев-Посад. По официальной версии, 36-летний Геннадий Бачинский вышел на обгон фуры в запрещенном месте и столкнулся со встречным VW Transporter.

Возможно, аварии предшествовал легкий контакт с обгоняемым грузовиком. Одна из пассажирок «Фольксвагена» Юлия Меркулова скончалась позже от полученных травм.

Заслуженный артист РФ, актриса театра и кино Марина Голуб запомнилась участием в 80 кинокартинах и телевизионных сериалах, часто исполняя роли второго плана. Вела несколько телепередач на канале «Россия».

9 октября 2012 года актриса на такси возвращалась со спектакля со зловещим названием «Смертельный двигатель», когда в машину на огромной скорости врезался Cadillac, проехавший перекресток на красный сигнал светофора.

Актриса и водитель такси погибли. Виновник происшествия Алексей Русаков с места аварии скрылся. Однако, 5 августа 2013 года он был приговорен к 6,5 годам колонии общего режима.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *