Имущество "тунеядцев" конфискуют в пользу государства
--:-- 21 ноября -10°C Нижний Новгород
USD 64,02 EUR 70,85 Нефть Brent 62,40

Имущество «тунеядцев» конфискуют в пользу государства

Налог на тунеядство распространят на имущество россиян

Налог на тунеядство, введение которого готовит правительство РФ, должен учитывать все возможные доходы людей, находящихся в трудоспособном возрасте, но имеющих официальной работы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду министр труда Максим Топилин.

По его словам, при обложении налогом самозанятых граждан власти намерены учитывать имущество, которое находится в их собственности.

В Госдуме идет работа над законопроектом о персонифицированном учете населения, рассказал Топилин: ее итогом станет создание де-факто реестра тунеядцев — людей, которые пользуются всеми видами помощи от государства, включая бесплатную медицину, но при этом не вносят платежей в пенсионную систему и систему ОМС.

Посмотреть статью:  30 черно-белых фотографий Гала и Salvador Dalí от 1930-х и 1960-х годов.

«(Процесс) тяжело идёт, потому что тема специфическая, надо собрать данные из многих источников, в том числе налоговой службы, данные о всех доходах с тем, чтобы субъекты РФ могли определять данные налоговой службы и службы, ведущей учёт имущества, земли и тд», — рассказал Топилин.

По его словам, в реестре могут оказаться 15 миллионов человек. Это данные пенсионного фонда, уточнил министр: люди «находятся в трудоспособном возрасте, но (мы) не видим поступления страховых выплат».

Размер налога может составить 25 тысяч рублей с человека в год, рассказывал Топилин в интервью «Российской газете» в феврале: 10 тысяч- в систему медицинского страхования и 15 тысяч «для формирования пенсионных прав».

Посмотреть статью:  Великий комбинатор: кто был прототипом Остапа Бендера

Российский законопроект о налоге на тунеядство будет построен с учетом опыта аналогичного сбора, который действует в Белоруссии, пояснили РИА Новости в пресс-службе Минтруда.

Там, напомним, с весны 2015 года неработающие граждане обязаны платить в казну 20 минимальных зарплат в год (около 200 долларов) «в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов».

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *