Ника Кошар: Нечеловеческое унижение на таможне в Вильнюсе...
--:-- 23 июля +23°C Нижний Новгород
USD 63,19 EUR 74,12 Нефть Brent 73,07

Ника Кошар: Нечеловеческое унижение на таможне в Вильнюсе…

Я летела из Перу со стыковкой в Амстердаме. Двое суток. До Вильнюса. В Вильнюсе должна была сесть на поезд, чтобы доехать до Минска — это самый удобный способ. У трапа меня ждали двое в штатском и штук пять таможенников. Взяли мой паспорт и переглянулись и сказали, мол, это она. Отвели в сторону, сказали что надо кое-что выяснить. Спросили про какого-то Рауля или Пауля, летит ли он со мной. Я никого такого не знаю, так им и ответила.

Дальше мы забрали мой чемодан и пошли на досмотр. Они все из него достали. Проверяли на наркотики. Делали анализ. Человек восемь их было и овчарка. Дальше все мужики вышли остались женщины. Мне велели раздеться полностью.

Осмотрели. Ощупали. Наркотиков нигде не нашли. Но после этого не отпустили. Сказали, что поедем на осмотр в клинику, потому что я скорее всего провожу наркотики внутри
Повезли. Померили давление. Оно было 145 на 90. Я увидела краем глаза и удивилась. Сказала сестре, что обычно у меня давление 90 на 60 и это ненормально. Она процедила: «Жить будешь». Повели к врачу. Тот единственное спросил, есть ли у меня болезни. Я сказала, что нет.

  Спасти рядового Шаинского... Или, как Родина предала своего великого композитора

Дальше был рентген. Мне ничего не объясняли, говорили на литовском. Просвечивали все что можно. Я спросила, не нарушают ли мои права, облучая меня. Сказали, что если я хочу на поезд и таки доехать домой, то лучше делать что они скажут и не говорить лишнее. Паспорт забрали. После рентгена мурыжили два часа. Пить нельзя. Про есть я молчу. В туалет тоже нельзя. Прошел доктор. Я говорю: доктор, вы же доктор, я хочу в туалет и пить у меня месячные, мне плохо. Доктор посмотрел и ответил, что такими как я занимаются полиция, а не доктора.







Еще сколько то времени прошло и повели на эндоскопию. В туалет сходить правда разрешили. Под присмотром и не смывая. Пить не дали. Следующий врач спросил: На что жалуетесь. Я ответила: «Ни на что. А вот эти все люди думают что я перевожу наркотики в себе. Он спросил: «А вы перевозите. Я ответила, что нет». Тогда он сказал: «А если я найду? мне сказали искать и я буду искать».

Знаете, это было похоже на акт каннибализма. Потому что доктор этот огромный. Руки мне держала сестра. И вот он вводил в меня эту трубку. Она где-то сантиметр толщиной. Он делал все очень грубо и жестко. Меня рвало, было тяжело дышать. Сердце стучало, руку свело судорогой
Он несколько раз сказал чтобы я не выебывалась и чтобы сдерживала рвотные позывы, потому что мне никто ничего плохого не делает.

  Страна чиновников: Россия бьет рекорды по количеству госслужащих

Когда все закончилось, человек, который почему-то считается доктором, сказал что я рано плачу (я разрыдалась) и что мне предстоит еще осмотр прямой кишки и влагалища «по полной» как он выразился.

Я вышла, вся трясусь реву. Тогда один из их полицейских, как я поняла, стал звонить начальству и что-то говорить. После этого меня отвели на МРТ и еще раз полностью просканировали. После этого полицейские сказали: «Извините за доставленные неудобства приезжайте к нам еще».

Коллеги-журналисты и все, кто не может остаться равнодушным, я прошу вас обратить внимание на ситуацию, которая случилась, делать репосты и сделать так, чтобы этот случай получил максимальную огласку. Я буду вам очень признательна и благодарна. Кстати, 15 марта в Беларуси — День Конституции. Только что мне об этом сообщил милиционер, принявший заявление о нарушении гражданских прав

Via:  Ника Кошар






Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *