Петр Шкуматов: В Волоколамске опять бузотеры бузотерят, лодку раскачивают
--:-- 19 октября +8°C Нижний Новгород
USD 65,72 EUR 75,56 Нефть Brent 79,29

Петр Шкуматов: В Волоколамске опять бузотеры бузотерят, лодку раскачивают

В Волоколамске опять бузотеры бузотерят, лодку раскачивают. А теперь еще и в Дмитровском районе вражеские агенты против свалки протестуют. В общем мы видим классический «эффект домино», который проявился после закрытия свалки в Кучино. Давайте коротенечко напишу про свалки мусора. Проблема в текущей собянинской парадигме «перевезем в Москву 15 миллионов лишних людей» нерешаемая.

1. Свалки являются таким же объектом городской инфраструктуры, как и дороги, метро, канализация.
2. Уже давно было очевидно, что количество мусора резко превышает возможности полигонов ТБО по его правильной утилизации.
3. Мест для размещения новых полигонов ТБО в пределах ЦКАД, а может и вообще в границах МО, нет. Везде понатыканы человейники, везде живут люди. Шутка ли дело — 23 миллиона человек. Соответственно, попытка построить новую свалку рядом с ЖК «Зеленое Домодедово» вызовет массовый протест жителей.
4. Чтобы построить мусоросжигательные заводы, даже если завтра Собянин с Воробьевым привезут пару фур кэша и подпишут все документы не глядя, потребуется от 3 до 5 лет. Если всё делать по уму, не в авральном порядке, то цикл строительства такого МСЗ составляет 7 лет.
5. Москве требуется 20 (двадцать) мусоросжигательных заводов для того, чтобы утилизировать сегодняшний объем мусора.
6. Очевидно, что наладить раздельный сбор и переработку мусора «по щелчку пальца» не получится от слова совсем. Для изменения сознания городских жителей в части обращения с мусором нужны годы, если не десятилетия.

Катастрофа? Очевидно, что да.







  Пособие 1940-х учит правильно целоваться

Но! Вместо того, чтобы задуматься о причине мусорной проблемы, которая заключатеся в перенаселенности Москвы и области, и начать принимать срочные меры, Собянин и Воробьев:

1. Продолжают агрессивную застройку территорий многоэтажными человейниками.
2. Объявляют о планах реновации, одновременно сообщая, что общий объем отходов при демонтаже пятиэтажек по этой программе составит 52,8 млн тонн (оф. данные, руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев). Это составляет 6 (ШЕСТЬ) годовых объемов мусора, который генерирует Москва.
3. Совершенно безответственно заявляют, что Москва и область БЕЗ ПРОБЛЕМ выдержит проживание 30 млн человек (то есть переселят сюда еще 7 миллионов).

И это я еще не рассказал вам про канализацию, мощности которой исчерпаны и почти все новые ЖК, строящиеся за МКАДом, сбрасывают говно в близлежащие речки. Кстати, потом это всё стекает в Москву-реку, в том числе и там, где находится водозабор.

Мне одному кажется, что тут происходит какое-то чудовищное безумие?

Via: Петр Шкуматов






Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *