Шок: За пение выдворяют из России очередную темнокожую студентку
--:-- 16 августа +19°C Нижний Новгород
USD 66,37 EUR 75,22 Нефть Brent 70,76

Шок: За пение выдворяют из России очередную темнокожую студентку

Недавно писала про Кудзай Нямаребву, студентку из Зимбабве, которую осудили за пост в соцсетях с приглашением на светский концерт, который проходил в здании церкви. Её сперва приговорили к депортации в течение 10 дней, но на втором суде защита добилась смягчения приговора: ей дали доучиться до 30 июня, а затем она, как преступница, выдворяется из страны.

Теперь настал черёд ещё одной моей знакомой. Её зовут Носиса Шиба, она учится на последнем курсе Медицинской академии в Нижнем Новгороде. В Россию приехала из Королевства Свазиленд. В африканских странах престижно получать образование в России, ну так было до преследований иностранцев.

Носиса Шиба
Носиса Шиба

16 мая Сиса, ничего не подозревая, пришла в институт. Там её вызвали в деканат, а оттуда — в Управление по вопросам миграции. 16 мая суд приговорил её к штрафу в 7000 рублей и к депортации 30 июня. На заседании обсуждался вопрос о немедленном изгнании в тот же день, но обошлось без этого.

Как видно из протокола, девушку обвиняют в том, что она пела на сцене протестантской церкви на Пасху 2017 года. В качестве доказательства прилагается адрес видео на ютубе, которое даже не она выложила.







  Безрассудно уничтожены несколько тонн качественной красной икры. Это наши родные идиоты или все согласны?!

Сиса — христианка, она с детства посещает церковь и поёт там. В Свазиленде ведущее направление христианства — протестантизм. Приехав в Нижний, она нашла самую крупную церковь этого направления и посещала её. Носиса —певица, она жить не может без музыки. Она пела и на сцене нижегородской церкви. Все её видео удалены, у меня осталось только одно, с нашей репетиции песни о донорстве крови.


После начала преследования иностранцев в 2018 году, студенты перестали посещать церковь, удалили видео, фото, цитаты о христианстве, поздравления с Рождеством и Пасхой. До этого африканцы и подумать не могли, что пение в церкви или пост христианской тематики на личной странице может быть преступлением. «Миссионе́рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий». Если бы они раздавали флаеры, проповедовали на улицах или приглашали бы не протестантов на собрания — это можно было бы назвать миссионерской деятельностью.

Миссионерство ли пение в своей церкви для своих? Или это исповедование своей религии, на которое по конституции в РФ люди имеют полное право? Если бы православный верующий оказался в Европе, куда бы он ходил? К католикам и протестантам или таки в местную РПЦ?

  Ограбление века: невероятная история похищения «Моны Лизы»
Носиса в здании суда 16 мая
Носиса в здании суда 16 мая

Сейчас африканцы один за другим отправляются в суд. Там против них используют в качестве доказательств скрины из соцсетей и ссылки с ютуба 2016 и 2017 годов, собранные заранее, так как после истории с Кудзай, африканцы удаляют «компромат», а то и свои страницы.

Студенты находятся в страхе, они рассказывают обо всём на родине. Россия утратит репутацию прогрессивной, авторитетной страны, в которую можно приехать учиться, теперь и в африканских странах. ВУЗы потеряют иностранных студентов и дополнительное финансирование. Кудзай и Носиса потратили по 1 миллиону рублей на обучение! Россияне постепенно отрезаются не только от «недружественного» запада, но вообще от всего мира кроме Ирана, Китая, Северной Кореи и других подобных прекрасных стран со счастливыми и свободными жителями.

Несмотря на то, что с Носисой расправились стремительно, за один день, информация успела дойти до некоторых журналистов. Правда СМИ иногда всё ещё больше усугубляют. Некоторые в прошлый раз описали Кудзай с нехорошей стороны, вставили цитаты кого попало без всяких доказательств. Люди, которые верят телевизору, поддерживают всё происходящее мракобесие, и дезинформируют окружающих, дополняя историю услышанными сплетнями. Одна надежда на независимые СМИ и на адекватных, самостоятельно мыслящих людей, которые осветят ситуацию, как она есть…

  Надежда Кобина: Меня часто спрашивают про переезд в Чечню.
Сиса сейчас находится в состоянии стресса, а ей надо сдавать экзамены и защищать диплом…
Сиса сейчас находится в состоянии стресса, а ей надо сдавать экзамены и защищать диплом…





Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *