В России решили облагать налогом любую интернет-покупку в зарубежных магазинах
--:-- 17 сентября +13°C Нижний Новгород
USD 64,12 EUR 70,60 Нефть Brent 69,02

В России решили облагать налогом любую интернет-покупку в зарубежных магазинах

По сообщениям СМИ, с 2020 года в России могут начать облагать налогом любую интернет-покупку в зарубежных магазинах. Пошлина распространится на покупку любой стоимости, сообщили изданию несколько федеральных чиновников. Соответствующее предложение направила Минфину Федеральная таможенная служба.

Если это будет реализовано, пополнение бюджета составит около 25 миллиардов рублей ежегодно, а «российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее».

Сейчас пошлиной облагается интернет-покупка, превышающая сумму до тысячи евро в месяц и весом более 31 килограмма. Если эти показатели превышаются, придётся заплатить пошлину в размере 30 процентов.

Министерство финансов уже предлагало идею снизить максимальную сумму до 500 евро, но «Почта России» попросила отложить меры по снижению беспошлинного лимита на посылки.

Посмотреть статью:  Ностальгия по СССР: Русский рок на снимках Игоря Витальевича Стомахина

В ЕАЭС есть договоренность постепенно снижать максимальную сумму на покупки: с 2019 года до 500 евро, а с 2020-го — до 200.

Тимур Максимов, заместитель руководителя ФТС, считает, что снижение порога до 200 евро – недостаточная мера, так как большинство интернет-посылок обходится покупателю в пределах 30 евро.

Максимов предлагает продавать все товары интернет-магазинов для личного пользования как коммерческие и брать за такие покупки, которые обошлись дешевле 200 евро, сбор в 20%, а также ввести комбинированные ставки и снижение таможенного платежа с 30 до 20%.

По мнению Максимова, обнулять и снижать пошлину ФТС надо не ранее, чем через полтора года, чтобы бизнес, «Почта России» и ФТС успели подготовиться к этому.

Посмотреть статью:  Ранее не публиковавшиеся фотографии Rolling Stones

Директор Департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов уверен, что пошлины надо снижать постепенно, чтобы потребитель и перевозчики успевали реагировать на это.

В условиях, когда внутри нашей страны не производится качественных товаров, людям приходится делать покупки на зарубежных сайтах. Если простому потребителю и удаётся сделать какую-то покупку, то она обходится по статистике не более, чем в 30 евро в большинстве случаев.

Одной из самых массовых профессий в нашей стране по итогам 2017 года остаются водитель и продавец: почти 14% трудового населения заняты в этих сферах труда. Также не секрет, что большая часть товаров широкого потребления закупается за рубежом за неимением производства товаров внутри страны.

Посмотреть статью:  Почему фильм "В джазе только девушки" черно-белый?

Естественно, что буржуазия хочет нажиться и на этом, залезть в карман к любому потребителю, который не может или не хочет брать товар от торгашей, накручивающих цены на внутреннем рынке.

Буржуазная верхушка так и будет обирать простых работяг, пока рабочие не поймут, что только обобществление средств производства, переход к социализму и создание новых рабочих мест позволит нам создавать блага и справедливо распределять их между трудящимися, каждому по потребностям, без буржуазных посредников.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *