Петр Шкуматов: Давайте рассмотрим еще один негативный момент по повышению пенсионного возраста....
--:-- 15 ноября -5°C Нижний Новгород
USD 67,99 EUR 76,75 Нефть Brent 66,12

Петр Шкуматов: Давайте рассмотрим еще один негативный момент по повышению пенсионного возраста….

Давайте рассмотрим еще один негативный момент по повышению пенсионного возраста, а де-факто ОТМЕНЫ ПЕНСИЙ у мужчин при сохранении у них обязательств вносить 22% в пенсионный фонд (средний мужчина в России будет получать пенсию 0,92 года, а платить в пенсионный фонд должен все 40 лет).

Дело в том, что пенсионная система — важный механизм по перераспределению денег в стране. В России в прошлом году было 43 миллиона пенсионеров, из которых 3 миллиона — в Москве. Поскольку все деньги в Москве, давайте эти 3 миллиона вычтем. Так вот, этим 40 миллионам ежегодно (что очень важно) выплачивались 13700 руб * 12 * 40000000 = 6,5 триллионов рублей. Не секрет, что во многих регионах работы либо нет, либо она настолько низкооплачиваема, что даже не отбивает затраты на еду и транспорт. И многие в депрессивных регионах живут _именно за счет пенсий_ бабушек и дедушек. Бедно живут, но живут. Давайте оценим грубо, на пальцах, сколько денег недосчитаются пенсионеры.

Конечно, надо оценивать именно число пенсионеров, которые достигнут пенсионного возраста в указанные сроки. Интегралы, все дела. Честно, не охота заморачиваться, давайте как мы любим, «на пальцах». Для упрощения, предположим, что реформа произошла мгновенно и сегодня. Для того, чтобы узнать, сколько людей попали бы под шоковую пенсионную терапию, надо зайти на сайт Росстат. В результате мы получим следующие цифры:

  Как СССР помогал Гитлеру. Странные факты истории.

Мужчин, попавших под реформу, если бы она прошла сегодня: 4,95 млн человек
Женщин, попавших под реформу, если бы она прошла сегодня: 9,73 млн человек
Суммарно: 14,68 млн человек.







Они перестанут получать денежные средства объемом: 13700 * 12 * 14680000 = 2,4 триллиона рублей в год.
Если вычесть недопенсионеров — москвичей, то объем выпадающих денежных средств из регионов получится 2,4 * 0,93 = 2,23 триллиона рублей в год.

Лишение регионов этих денег вызовет серьезнейшее снижение потребительского спроса на базовом потребительском уровне (то есть спрос на молоко упадет, а не на Бентли) и положительную петлю обратной связи, когда снижение спроса будет вызывать падение региональных экономик, закрытие малых и средних предприятий с увольнением сотрудников, увеличение безработицы => снижение спроса. То есть резкое каскадное увеличение бедности в регионах и сильнейшее резкое вымывание оттуда молодого и трудоспособного населения в сторону Москвы, Питера, а те, кто поспособнее, поедут вообще в другие страны.

Но деньги никуда не деваются, как завещал Менделеев, просто эти 2,4 триллиона рублей будут освоены в Москве, городе-герое, нашей столице. Поэтому я пересматриваю свой прогноз, что бордюры будут менять 4 раза в год. Скорее всего, их будут менять 12 раз в год. Январские бордюры, февральские и так далее. А менять их будут те, кто будет вынужден сбежать из регионов по причине безработицы и нищеты. Конечно, это вызовет резкий рост спроса на жилье (прежде всего аренда) в Москве, поэтому мой прогноз про 30-ти миллионный пешеходный гигагород в чудовищном климате через 5-6 лет скорее всего сбудется.

  Законопроект с невзрачным названием: Сажать будут в десятки раз активнее! Полиция получит садистские полномочия.

Честно говоря, смотрю на это и просто аху… поражаюсь… Впрочем, пипл хавает, как говорил великий и несравненный Богдан Титомир. Так что пренебречь, вальсируем!

(спасибо за репост, если дочитали до конца и вам понравилось! )

Via: Петр Шкуматов






Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *