Гид по фестивалю Alfa Future People 2018: спорт, музыка и технологии
--:-- 23 октября +5°C Нижний Новгород
USD 65,30 EUR 75,37 Нефть Brent 79,83

Гид по фестивалю Alfa Future People 2018: спорт, музыка и технологии

Главный фестиваль современной музыки и технологий готовится отметить первый юбилей

Пятый, юбилейный фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People, проходящий при поддержке Альфа-Банка в Нижегородской области, раскрыл полную программу. Посетителей фестиваля ждут выступления более 100 диджеев, 15 часов лекций на футуристические темы, 23 вида спорта, новейшие гаджеты и самая развитая в России фестивальная инфраструктура под открытым небом. Мероприятие пройдет с 10 по 12 августа в поселке Большое Козино, Нижегородской области.

Музыка

Main Alfa-Stage. В 2018 году фестиваль Alfa Future People отмечает свою первую круглую дату — пятилетний юбилей. Это, прежде всего, означает, что организаторы в этом году постараются превзойти всё, сделанное ранее и с лихвой оправдать ожидания постоянных и новых гостей фестиваля. Хедлайнерами юбилейного фестиваля станут Tieso, Steve Aoki, Alesso и Afrojack. Компанию им составят Aly&Fila, Aphrodite, DVBBS, Gareth Emery, Going Deeper, KSHMR, Swanky Tunes, Vini Vici, Yellow Claw. Музыканты выступят на самой большой сцене в стране, равной по высоте девятиэтажному дому.

Bass Stage by S7Airlines. В этом году S7 представляет Bass Stage в новой оригинальной интерпретации: GATE7. Уникальное визуальное исполнение сцены предлагает совершенно новый фестивальный опыт. GATE7 — это пространство, откуда каждый сможет отправиться в индивидуальное музыкальное путешествие. На сцене гостей ждут сеты представителей таких стилей, как хардстайл, драм-н-бейс и даже шугейз. На протяжении трех дней здесь будут выступать: Flux Pavilion, Fonarev, Headhunterz, Krewella, Modestep, Noisecontrollers, Rudimental Dj Set, Slander, Slushii, Subfocus, Виктор Строгонов, Volac, Zeskullz, Дельфин. Сюрпризом для гостей фестиваля станут выступления Netsky и What So Not, которые прилетают по специальному приглашению S7 Airlines. Помимо этого, S7 Airlines создадую мультиформатное пространство, где гости смогут комфортно для себя проводить время, зарабатывать мили на перелеты с авиакомпанией, а также стать участниками розыгрыша поездок на лучшие музыкальные фестивали в Европе.

Miller Future Music. Второй год на фестивале будет представлена специальная сцена Miller Future Music, на которой выступят звезды техно: Louisahhh, Atom TM&Tobias, Ben Klock, Boys Noize, Jan Blomqvist, Marcel Dettmann, Vitalic live, Abelle, Adamov, Bvoice&Anrilov, Boym, EL b2b Shutta, Inga Mauer, Kovyazin D, Kurmyshev, Mashkov, Mujuice, Nocow, Philipp Gorbachev, Sofia Rodina, Dr.Spy.der, Zabelin. В прошлом году техно-сцена Miller Future Music стала одной из самых запоминающихся по версии посетителей и музыкальных критиков, а в 2018 году является одной из самых ожидаемых.







ShowCast Stage by Alfa-Bank. На новой сцене днём выступят 30 диджеев, отобранных в ходе масштабного всероссийского кастинга, организованного проектом по поиску талантов ShowCast совместно с Альфа-Банком. Ну а ближе к ночи победителей конкурса сменят легенды электронной сцены: Proxy, Alexander Popov, Anton Bruner, Byor, Dima Dem, Dropzone, Filatov&Karas, Fonarev, Gambino Sound Machine, John B, Lost Capital, Nadya, Peter Lankton, Profit, Slider&Magnit, Teddy Killerz, The Dual Personality, Tigerlay, Van Murten. Гостей ShowCast Stage by Alfa-Bank не оставит равнодушным и внутреннее оформление шатра от художника Покраса Лампаса.

  На предстоящем фестивале AFP непременно будут и технологии, и спорт, и потрясающая музыка, и драйв!

Спорт Впервые на фестивале можно будет сдать нормы ГТО. Также на AFP пройдут уже ставшие

традиционными соревнования по волейболу, организованные брендом Dr.Körner, футбольный фристайл, EMS-тренировки, соревнования по лазертагу, мастер-классы по Альфа-Гравити и от одного из самых гибких людей в мире. В 2018 году зона спорта на Alfa Future People будет увеличена до 10 000 кв. м., за три дня на ней выступят 500 профессиональных спортсменов.

Технологии В зоне технологий, состоящей из трёх шатров, посвященных темам здоровья, коммуникаций, саморазвития, безопасности и экологии, развернется масштабная выставка высокотехнологичных гаджетов. Среди которых: вертикальная агроферма от художника Ивана Карпова, умная система гидратации Water IO, футуристичный скутер-чемодан ATTO, очки дополненной реальности для велосипедистов Raptor, персональный тренер будущего VI, высокотехнологичный магазин The Data Dollar Store от “Лаборатории Касперского”, в котором можно будет приобрести товары за информацию, инновационный автомобиль новый Volkswagen Touareg.

Тема технологичного образования будет продолжена в лектории. Гостей фестиваля ждут 12 часов лекций от гуру бизнеса, искусства и высокотехнологичных стартапов: ведущего Матч-ТВ Дмитрия Игнатова, ЗОЖ-видеоблогера Алекся Утина, создателя онлайн-фермы Дмитрия Павлова, основателя единственной в Европе криолаборатории для заморозки людей Данилы Медведева, изобретателя и создателя бионических протезов Ильи Чеха, музыканта Владимира Фонарева и эксперта центра анализа угроз лаборатории Касперского Дениса Макрушина. Впрочем, не будем забывать о том, что технологии — это не только серьезный взгляд в будущее, но еще и веселье и азарт. Напомнить об этом призвана зона PlayStation, которая займет два больших шатра. Первый будет посвящён VR-играм, играм для вечеринок и больших компаний PlayLink, а также недавно вышедшим на PlayStation4 хитам – бестселлеру God of War и футуристичному интерактивному кино об андроидах «Detroit: Стать человеком». Посетителей также ждёт эксклюзив – они одними из первых в стране и мире смогут оценить выходящую осенью игру «Человек-Паук», новую главу приключений всем известного супергероя. Во втором шатре раскинутся зоны, посвящённые спорту: особенно актуальной этим летом FIFA 18 и популярным гонкам GT Sport.

  Раскрыты секреты сцены Alfa Future People 2018

Инфраструктура Alfa Future People — это лучшая в России фестивальная инфраструктура. Горячие души, комфортабельные ВИП-кемпинги caravan и полностью бесконтактная система оплаты на фестивале — далеко не все сюрпризы, которые ждут посетителей фестиваля. Как и в предыдущие годы, с Mastercard территория самого технологичного музыкального фестиваля вновь станет комфортным пространством без наличных. Гости смогут просто и удобно оплачивать сувениры, еду и напитки банковскими картами и устройствами с бесконтактной оплатой (смартфонами и умными гаджетами), а если потребуется – смогут прямо на фестивале получить карту в комплекте с платежным браслетом, обратившись в полевой офис Альфа-Банка «Альфа-Инфо».

Быть всегда на связи с делиться своими впечатлениями с друзьями можно благодаря высокоскоростному мобильному интернету 4G от бессменного партнера фестиваля «Билайн». Оператор установит более 160 точек Wi-Fi, из которых часть будет оснащена новейшей адаптивной антенной системой на основе технологии BeamFlex, что обеспечит высокую скорость мобильного интернета. Вместе с «Билайн» можно не только делиться контентом, но и создавать его. Так, на территории BeelineUp можно будет научиться диджеингу с помощью высокотехнологичных гаджетов от Playtronica, сделать незабываемые фото в «стробоскоп-коридоре», посмотреть любимые фильмы и сериалы в мобильном кинотеатре. И как всегда «Билайн» забоится о посетителях AFP и своих клиентах: бесплатный велопрокат, легендарный подъемник BeelineUP, большие чарджеры (каждый на 100 розеток) для подзарядки мобильных гаджетов, удобные и яркие пуфы.Попасть на BeelineUp, а также получить максимальное количество привилегий можно с помощью Melody ID — персонального пропуска в фестивальное лето от «Билайн»

Ценители гастрономических изысков также смогу найти, чем себя занять. На фестивале будет представлено 65 точек фудкорта с 10 разными кухнями мира: от японской до вегетарианской, а лучшие представители стрит-фуда соберутся в 20 фудтраках.

Искусство и развлечения

В этом году впервые на Alfa Future People будет построена полноценная территория современного искусства. Вдохновившись энергией свободы, музыки и драйва фестиваля, «Боржоми» решили удивить поклонников электронной музыки – не только стильным дизайном новой светящейся банки limited edition, специально созданной для Alfa Future People, но и масштабным арт-пространством. Футуристичные инсталляции были созданы в коллаборации с Британской Высшей Школой Дизайна. Студенты и выпускники «Британки» в течение двух месяцев участвовали в творческом конкурсе на создание лучшей концепции. В результате родилась серия нестандартных арт-объектов: мест для новых знакомств, ярких танцев и, конечно, креативных фотографий. Кроме того, специальным гостем Альфа-Банка на фестивале станет модный художник, автор самой большой каллиграфии в мире и создатель дизайна молодежной карты Mastercard Next — Покрас Лампас. 10 — 11 августа с 16 до 20 часов Покрас познакомит всех со своим творчеством, раскроет секрет успеха и даст возможность каждому испытать свои способности в каллиграфии. Как и в прошлом году, Альфа-Банк предоставит гостям приятную возможность проявить чувства, поучаствовав в веселой церемонии бракосочетания. А тема искусства продолжится в арт-объектах «Солнечные очки», «Качели» и «Альфа-Люди». Также в 2018 году впервые на фестивале будет создан полноценный парк развлечений, построенный брендом BURN. Парк будет выдержан в эстетике бразильского карнавала, а гости зоны на смогут попробовать свои силы в молоте-силометре, покататься на одной из двух каруселей и посмотреться в кривое зеркало — и все это под аккомпанемент самой зажигательной и актуальной электроники. Так, на фестивале выступят финалисты международного музыкального конкурса Burn Residency, который с мая по сентябрь проходит на Ибице. Тему отдыха и веселья продолжит K_player, который соберет гостей фестиваля в своем шатре, откуда открывается лучший вид на главную сцену. Эксклюзивные диджей-сеты, мастер-классы от музыкантов, играющих на необычных электронных инструментах, инсталляция от всемирно известного дизайнера арт-объектов станут источниками вдохновения гостей фестиваля. Если же захочется совсем спокойного отдыха в пределах фестивальной площадки, то вам прямая дорога в relax-зону «Броjаница» — здесь можно не только перевести дух, но и найти напиток по вкусу. Автолюбители также найдут, чем себя занять на фестивале. Например, смогут одними из первых оценить новый премиальный внедорожник Volkswagen Touareg, 7-местный семейный внедорожник Teramont и российский бестселлер Tiguan в версии Sportlinе. Все желающие смогут детально познакомиться с модельным рядом Volkswagen, получить расширенные консультации и записаться на тест-драйв. Также пользователи бренд-зоны попробуют себя в роли диджея в онлайн-проекте «препати», где каждый сможет смиксовать звуки автомобиля с треком популярной российской группы Swanky Tunes. Также все участники бренд-зоны #VWolumeUp смогут принять участие в розыгрыше недельного тест-драйва нового Volkswagen Touareg.

  Пятый раз в будущее: AlfaFuturePeople объявил лайн-ап и концепцию юбилейного фестиваля

Как добраться

Самым удобным способом добраться до фестиваля из Нижнего Новгорода по-прежнему остаются электрички, которые на время проведения Alfa Future People будут ходить с уменьшенным интервалом. Традиционно во время поездок посетители смогут послушать треки от артистов фестиваля, а сами поезда будут названы именами хедлайнеров. Для заядлых автомобилистов на фестивале организована зона подъезда к территории на 2000 мест. А всех гостей, приехавших на фестиваль на автомобилях Volkswagen на парковке ждет отдельная выделенная зона.

Билеты на фестиваль доступны на сайте afp.ru






Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *