И смех и грех... Из биографии Пельцер
--:-- 23 октября +6°C Нижний Новгород
USD 65,30 EUR 75,37 Нефть Brent 79,83
Из биографии Пельцер

И смех и грех… Из биографии Пельцер

Вот не могу подтвердить документальный источник, но обе участницы в своё время подтвердили рассказ (не мне)

И смех и грех…







В конце 20-х Татьяна Пельтцер познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим в Москву учиться в Школе Коминтерна.
В 1927 году она вышла за него замуж, а в 1930 году супруги переехали в Германию. Там Татьяна по ходатайству мужа вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство.

Там в пивной слушала выступление Гитлера. Уже совсем скоро мужа Пельцер, члена Коминтерна, коммуниста, Гитлер бросил в концлагерь, а Татьяна Ивановна уехала в Россию.

Много лет спустя Ольга Аросева, Галина Волчек и Татьяна Пельтцер, которой было уже за 70, отдыхали в Карловых Варах. И на встречу к Пельтцер приехал ее бывший супруг.
Они не виделись много лет, у каждого своя жизнь, но встретившись, ходили, взявшись за руки, не расставаясь ни днем, ни ночью.
И вот, когда дружная компания расположилась под тентами летнего кафе, Галина Волчек, глядя на эту волшебную пару, задумчиво сказала: «Какая же тварь, этот Гитлер, какую любовь разрушил…»
На что бывший член Коминтерна, узник концлагеря, жертва нацизма и муж Татьяны Ивановны Пельтцер Ганс Тейблер заметил: «Да, конечно, Гитлер был очень нехороший человек, на нем много грехов, но в нашей разлуке он не виноват. Я у Танечки нечаянно обнаружил в кармане фартука любовную записку от моего лучшего друга…»
Пауза.
Аросева: «Танька! Так ты, выходит, б..дь, а не жертва нацизма?! »

  Поржать: Мне телячью отбивную, пожалуйста!
Рассказала: Тамара Кандала





Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *