10 фактов из жизни Александра Абдулова кумира советских женщин
--:-- 23 октября +6°C Нижний Новгород
USD 65,30 EUR 75,37 Нефть Brent 79,83

10 фактов из жизни Александра Абдулова кумира советских женщин

Это по истине легендарный артист, на счету которого больше сотни ролей и все они превосходны. Но кроме того, что Александр Абдулов был звездой и народным любимце, в первую очередь это был человек. И как любая человеческая жизнь его была полна всяких неурядиц и забавных фактов.

Александр Абдулов
Александр Абдулов
  • Первой любовью знаменитого актёра была санитарка из московской больницы. Абдулов тогда учился в театральном институте и чтобы проводить больше времени со своей девушкой он прогуливал пары, а она снабжала его справками о болезни. Когда декан его факультета рассмотрел эти справки внимательнее то разразился страшный скандал. Дело в том, что девица работала в…роддоме и печать на бумажках была соответственная.

 

  • Александр был профессиональным фехтовальщиком и все боевые сцены в фильмах исполнял сам. Он имеет титул мастера спорта СССР, а так же был награждён призом как лучший каскадёр за трюк в фильме «Убить дракона».

 







  • Артист активно занимался благотворительностью. Он самолично организовал и возглавил фестиваль «Задворки», куда приглашал выступать многих известных артистов и всю труппу театра Ленком. Конечно же и сам Александр Гаврилович играл на сцене. Вся прибыль с этих мероприятий уходила на нужды болеющих и в церковные приходы.
  Очаровашка и та еще секси-штучка - Катрин Денёв (Catherine Deneuve) Редчайшие фотографии.

 

  • Актёр поставил рекорд среди коллег того времени по количеству одновременных работ. Он снимался параллельно в пяти фильмах. Съёмки проходили одновременно в Питере, Одессе, Москве и Ялте. И бывало что Абдулову приходилось в один день бывать на всех съёмочных площадках.

 

  • На гастролях со спектаклем «Юнона и Авось» в Америке артист так убедительно сыграл еретика, что американцы посчитали его психически больным.

 

  • Александр Гаврилович был ярым болельщиком футбольного клуба «Спартак».

 

  • Существует книга «Хочу остаться легендой», где собраны почти все интервью артиста. Хотя сам он при жизни был против идеи о написании мемуаров.

  • На съёмках «Бременских музыкантов» Абдулова чуть не задавил бегемот. Группе одолжили животное по кличке Жужа в местном зоопарке. В один момент Жуже, масса которой была 2500 кг побежала прямо на камеру, за которой стоял артист. Александр успел в последний момент отскочить и увидеть на по месту, где он только что стоял, пробежал здоровый бегемот.

 

  • Однажды артист отпустил бороду для роли и в таком виде его остановил инспектор милиции за превышение скорости. Когда Александр Гаврилович представился, то страж порядка не поверил ему и долго всматривался в лицо. Поняв в чём дело инспектор сказал: Зачем же Вы бороду отпустили, ни за что не узнаешь.





Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *