Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии. Чудовищное заблуждение. Пенсий в России нет
--:-- 09 августа +16°C Нижний Новгород
USD 73,63 EUR 87,17 Нефть Brent 44,40
пенсии

Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии. Чудовищное заблуждение. Пенсий в России нет

Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии.
Чудовищное заблуждение.
Пенсий в России нет.
Опять вам лень считать и все придется делать за вас.
Средняя зарплата в России – 36000. Средняя пенсия – 13000.
Предположим, человек работает с 21 года и его стаж при выходе на пенсию в 60 лет составил 39 лет. Исходим из того, что всю жизнь он стабильно получал среднюю зарплату 36 тыс. За всю трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составят — 468 месяцев умножить на 22% от з.п. (7920 руб) равно 3 706 560 рублей. Чтобы просто получить, только свои деньги обратно, человеку после выхода на пенсию нужно прожить 23 года. Только на 84 году своей жизни он начнет получать деньги от государства или как они говорят «его начнёт содержать работающие поколение». Сколько у нас в стране лиц старше 84 лет??? В масштабах страны это «капля в море»…
Каждого, кто не дожил до 84 лет государство облапошило и ограбило.
С учетом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидно, что ни рубля государственных денег государство пенсионерам не платит. Только грабит.
После повышения пенсионного возраста до 65 лет, первый государственный рубль мужчина будет иметь шанс получить в 93 года.

Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический ФАКТ.

Посмотреть статью:  10 мифов о выживании, которые могут стоить нам жизни

Разошлите эту информацию всем своим знакомым, люди должны знать ПРАВДУ!
Не оставайтесь безучастными, ни те кто уже на пенсии, ни те кому до пенсии ещё далеко.
Вспомните слова классика « самые ужасные беззакония в мире происходят с нашего молчаливого согласия ». НЕ МОЛЧИТЕ и НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ!

Комментарии

  1. Это тупой человек, который пишет что государство не тратит государственных средств на выплату пенсии, а пенсия выплачивается из средств самих граждан, отчисляемых от их зарплаты. Это в общем то правильно. Но он как бы желает, чтобы пенсию платили из неких государственных средств. Но..Но.., государственных средств нет, так как то, что в бюджете страны — это налоги, которые на прямую или косвенно взимаются так же с граждан. То есть он считает, что пенсионные отчисления это не государственные средства, но ведь при таком понимании у государства вообще нет каких либо средств, не взимаемых с граждан. Так к чему же эти стенания и вопли о том, что государство не платит пенсионерам государственных средств!

    • Пенсий нет. Правильно он пишет. Есть страховая часть пенсии и не государство выплачивает, а частная компания Пенсионный фонд. Откройте ЕГРЮЛ и изучите

  2. Мнение кремлебота в комментарии ниже не имеет никакого значения.
    Полностью согласен с изречением в заголовке. 35% бюджета страны состоит из продажи ресурсов, все остальное от оббирания граждан налогами. И граждане, как кормильцы, должны сами решать когда им выходить на пенсию и сколько получать денег.
    Пенсионный фонд как банк очень прибыльное место и если деньги, проходящие через него, будут работать и приносить прибыль, то пенсионная система никогда не будет убыточной, а накопления граждан будут лишь приумножаться. Почитайте опыт Сингапура в пенсионной системе, там она укладывается в один банк и обслуживающий персонал, а не тратится 30% пенсионных денег на обслуживание огромной убыточной структуры ПФР как у нас.

  3. Математик хороший- экономист не очень. учтите инфляцию за 40 лет и все поймете.

  4. Кремлеботам заткнуться и поити на@#й

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *