Лев Новожёнов: ДОЛГО И СЧАСТЛИВО
--:-- 21 октября +4°C Нижний Новгород
USD 65,81 EUR 75,32 Нефть Brent 79,78

Лев Новожёнов: ДОЛГО И СЧАСТЛИВО

Не люблю, когда разводятся. Вроде бы и не я развожусь, а всего лишь Петросян со Степаненко, но всё равно неприятно. Возможно, во мне до сих пор говорят воспоминания о моих собственных разводах. И родители мои тоже развелись. Сначала моя мать ушла от отца, и я узнал, что такое жить с мачехой, и не из старинной сказки, а на собственном примере. Потом мать забрала меня к себе, и в моей жизни появился отчим. А потом и мне самому довелось повторить опыт моих родителей.


Единственное в чём, может быть, мне повезло — никакого совместно нажитого имущества делить не приходилось, и воздух свободы от брачных уз я вдыхал налегке, если не считать обшарпанного чемодана с несколькими книгами и засунутыми туда в беспорядке рукописями. Я твёрдо верил, что они мне когда-нибудь пригодятся. И адвокаты не кружили над моей головой чёрными воронами. Что с меня тогда было взять?








Я не люблю, когда разводятся. Но меня разве кто спрашивает? Люди разводятся и разводятся. Любой развод влечёт за собой многочисленные неудобства как для его участников, так и для окружающих. Пока мой брат женился на женщинах с одинаковыми именами, было ещё ничего. Но когда он взял себе в супруги женщину с другим именем, я по инерции называл его половину именем бывшей, что приводило к неловким ситуациям. И только благодаря широте души моего брата и его бесконечной доброте мы сохранили тёплые родственные отношения.


Да, я не люблю, когда разводятся, а люблю, чтобы долго и счастливо. Насчёт того, чтобы в один день, — это как природа распорядится. К сожалению, долго и счастливо получается не у всех. Если сузить количество вариантов, то или счастливо, но недолго, или долго, но в сплошных мучениях.
Допускаю, что в счастье закладывается свой определённый срок износа. В соответствии с законами рыночной экономики. Как и во многие сегодня вещи, чтобы стимулировать потребительскую активность. Счастье выходит из строя, как пылесос или холодильник. В конце концов, как автомобиль. И отремонтировать его уже нет никакой возможности. А появились уже новые виды счастья. С улучшенными характеристиками. И с более современным дизайном. И ноги у этого счастья гораздо длиннее, чем у того, что было раньше. И оно лучше тебя понимает.


Впрочем, есть и другая точка зрения, высказанная великим поэтом, что на свете счастья нет, а есть покой и воля. И здесь я умолкаю, а то зайти можно слишком далеко.

Via: Лев Новожёнов





Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *