Зоя Большакова: КАК Я ВСЕ ЛЕТО ВСТАВАЛА В 5 УТРА И ДАЛО ЛИ МНЕ ЭТО ЧТО-НИБУДЬ ЦЕННОЕ...???
--:-- 23 сентября +12°C Нижний Новгород
USD 66,24 EUR 78,07 Нефть Brent 78,80

Зоя Большакова: КАК Я ВСЕ ЛЕТО ВСТАВАЛА В 5 УТРА И ДАЛО ЛИ МНЕ ЭТО ЧТО-НИБУДЬ ЦЕННОЕ…???

Все мы хоть раз читали бизнес учебники от какого-нибудь миллионера: где он дает советы как стать успешным и богатым бедным и больным.

Сейчас-то мы конечно понимаем, что миллионером-то он стал, когда продал 10 миллионов копий своего учебника как стать миллионером.🤣🤣🤣
Но еще 5-7 лет назад россияне как Библию читали всякие советы из разряда стать миллионером за 3 дня, повысить свою продуктивность за 24 часа и разбогатеть за 20 минут в день.

Сейчас такой литературой обучаются лишь только адепты сетевого маркетинга, но у них там свое сказочное ЗАЗЕРКАЛЬЕ, где можно стать миллионершей, всего лишь продавая пакетики с коктейлями.

Но вот что объединяет все эти бредовые бизнес-книги, так ОДНОТИПНЫЕ советы по самоорганизации дня.

ОСОБЕННО МЕНЯ ВСЕГДА ИНТЕРЕСОВАЛ СОВЕТ ВСТАВАТЬ НА 2-3 ЧАСА РАНЬШЕ, НАПРИМЕР, В 5 УТРА и заниматься в это время бизнесом и творчеством.
Я решила проверить на себе этот уникальный и волшебный совет и вот что получилось.
1. Я всю жизнь была лютой СОВОЙ, настолько лютой, что мама разрешала мне пропускать уроки в школе, если я уж слишком поздно ложилась спать накануне.

Предложение вставать на 3 часа раньше привычного будильника для меня звучало всю жизнь дико и негуманно, особенно, если учесть, что обычно я ложусь около 2-3 часов ночи.

Но я решила попробовать. Тут мне помог случай и то, что у Лизы тоже сбился режим и она просыпалась в 5 утра.

  Как стариться красиво: 10 уроков от француженок под 50

2. Вставать в 5 утра легко, если накануне ты ложишься в 6 вечера.

И это для меня стало основным минусом, так как я привыкла к вечерним мероприятиям, тусовкам, нижегородским «светским раутам», которые обычно начинаются в 19 и заканчивается в 21. По такому же графику работает и мой Женских клуб.







Но вот проблема, если ты встала в 5 утра, то к 18 часам ты уже вареный овощ, тебе не до тусовок и проведения лекций, скорей бы лечь спать, какие уж тут посиделки.

3. С утренними побудками я практически перестала видеть мужа, так как я вставала, когда он спал, он приходил с работы, когда я уже была в сонном бессознательном упадке от усталости. Зато день казался таким бесконечным , одновременно пугал и радовал своей длиной. Казалось, что впереди аж целых 12-14 часов, которые можно с пользой провести. Но..

Через месяц раннего пробуждения я заметила, что моя жизнь стала крайне скучная в культурном плане, я перестала попадать в театр, на открытия выставок, концерты и другие социальные интересности, зато нашла парочку женских посиделок в 10 утра. Но там реально скучно и непрофессионально.
После хороших мероприятий, ходить на эти мамские утренники то же самое, что пить чай из пакетиков.

4. А теперь про то, что мне дало раннее утро. Я действительно стала писать, много писать, исписала целую тетрадку своими мыслями.
Создала себе ритуал и прорабатывала свою текстотерапию.
Каждый день писала и практически создала книгу. В сентябре на онлайн марафоне ЗАКРЫТАЯ ГРУППА, хочу собрать все части книги и опубликовать.

  Что означают главные русские оскорбления

5. Но тут надо отметить, что такая плодотворность развилась не просто так, а потому что у меня наконец-то появилось относительно свободное время, муж спал, а Лиза по утрам очень тихо играет в куклы и не требует каждые 2 минуты моего внимания. Она с утра неактивная.

В принципе, если бы мне дали 1 час покоя, например, вечером, то я думаю, что результаты были такими же удачными.

6. Утро, именно раннее утро имеет какую-то волшебную силу, мне нравилось смотреть в 5 утра с балкона на Волгу, слушать зарождающейся шум просыпающего города. Все это вдохновляет и способствует творчеству.
Особенно под хороший кофе, приятно писать красивые тексты в красивую тетрадь и мечтать, что когда-нибудь моя книга поможет кому-то из женщин стать увереннее и спокойнее. Я верю в то, что творчество имеет великую созидательную энергию и способно помогать людям.

7. А вот после обеда резко пропадают силы и энергия, хочется лечь и смотреть в потолок, чтобы этого не происходило, мы с Лизой уходили на 5-7 часовые прогулки, затем возвращались домой и буквально падали с порога в кровать.

В течение дня я безостановочно заливала себя кофе.

И немного выводов:

  На китайском кладбище роскошных автомобилей

при всей моей креативности я не могу представить как обычная работающая с 8 до 18 часов женщина может позволить себе без ущерба здоровью и социальной активности вставать в 5 утра.

Это нереально, так как организм не бездонная бочка с энергетиком, тело устает и приходится чем-то жертвовать, например, спортзалом.

Я не верю в бредни про то, что можно спать по 4 часа в день, работать продуктивно и осознанно на наемной работе по 12 часов, 2 часа стоять в пробках, 1 час в магазине, затем еще идти в спортзал и в бассейн на 2 часа, и при этом успеть сходить на интересные мероприятия и в театр, смотреть фильмы, учиться на курсах, погулять с ребенком и заняться сексом с мужем.

А ГЛАВНОЕ, ВСЕ ЭТО УМЕСТИТЬ В ОДНИ СУТКИ, и не сдохнуть через неделю.

Сейчас я опять встаю в 5 утра, и этот текст также написан в 5 утра.

Поэтому наверное, я могу рекомендовать практику раннего вставания для развития творчества, но лишь не работающим женщинам, ибо вставать в ущерб своему здоровью и карьере, быть весь день сонной мухой, но гордо заявить, что я встаю в 5 утра и пишу на рассвете свой великий роман, это немного странно.

Всегда считала, что сон- одно из самых полезных лекарств на планете, еще и бесплатно))))

Via: Зоя Большакова






Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *