Мила Туманова: ПАМЯТКА: если вы или ваши близкие столкнулись с раком.
--:-- 01 декабря -4°C Нижний Новгород
USD 88,58 EUR 96,88 Нефть Brent 82,83

Мила Туманова: ПАМЯТКА: если вы или ваши близкие столкнулись с раком.

ПАМЯТКА: если вы или ваши близкие столкнулись с раком.

Меня часто спрашивают, что делать, куда кидаться, когда только столкнулся с диагнозом — сам, или помочь кому-то из близких. Не думала, что стану отвечать на такие вопросы сейчас, но раз пришло — надо поделиться.

Я постаралась собрать что-то вроде Памятки на такой случай, потому что действительно новость «у вас рак» сбивает с ног и ввергает в шок, непонятно куда и бежать и что делать. А бежать, как раз-таки, не надо. Что же делать?!

1️⃣ Существует классическая форма принятия у психологов, которая-таки работает в любой экстренной ситуации: шок — отрицание — торговля — принятие. При новости «у вас рак» шоу неизбежен, и у каждого человека он занимает разное количество времени. Поэтому пытаться говорить ему в этот момент «Успокойся, возьми себя в руки» — бесполезно и бесчеловечно. Человек попадает в отмороженное состояние: кто-то бурно эмоционально реагирует, плачет, кричит, кто-то замыкается и «отмораживается», кто-то — крушит все вокруг. В этот момент важно дать себе или человеку время на ты реакцию, которая идёт. И просто быть рядом, готовыми пожалеть, вместе поплакать, обнять, поддержать, и поменьше говорить.

⛔️Табуированные фразы: «Держись, ты сильный/ая», «Все будет хорошо!», «Ты должен/должна бороться», «На все воля Божия..» и т.п.

Слова, которые могут помочь: «Ты не один /не одна», «Я с тобой», «У нас есть время, мы вместе будем искать решение, а пока плачь — делай все что тебе хочется».

2️⃣ Стадия отрицания может длиться долго, качелями, я, например, долгое время «забывала» о диагнозе во сне и заново сталкивалась с ним каждое утро: все-таки не приснилось… На этом этапе хочется как-то обмануть судьбу и проскочить «по-лёгкому», например, закрывая глаза на очевидные вещи или затягивая время похода к врачу.

А идти надо, вне зависимости от того, как вы собираетесь лечиться. Информация — сила, и первое, что вы должны знать — это стадию болезни, тип опухоли и уровень её агрессивности. Это даёт понимание ситуации, перспектив, а главное — времени, которое у вас есть для принятия решения о тактике вашего лечения. Обычно сюда входит биопсия, ПЭТ-КТ и анализы крови.

Я бы очень рекомендовала на этом этапе сформировать команду близких вам людей, которым вы полностью доверяете, и которые могли бы помочь в сборе информации и принятии дальнейших решений. Одной к врачам ходить точно не стоит!! Мало среди них тонких психологов, а вот запугать могут так, что мало не покажется. Любые решения, принятые из страха — плохие решения.

Посмотреть статью:  БЛОХИН НАШЕГО ГОРОДА! 139 фотографий.

Команда также помогает сохранять широту кругозора: обязательно выслушать не 1 и даже не 2 мнения, разослать мед документы в разные клиники и по возможности страны (консультации не так дорого стоят, это не лечение: в среднем это 500 евро — в Германии, Израиле или Америке) — деньги, которые можно найти.

3️⃣ Про деньги: стоит задуматься сразу, они понадобятся и немало😞 Что можно продать, у кого попросить, занять, заложить — хорошо бы, чтобы этим занимался кто-то из близких — родных или друзей.

4️⃣ Внутреннее состояние. Все вышеперечисленное касается большей частью технической стороны вопроса, которую в идеале отдать вашему личному консилиуму. Потому что ваша личная задача — это начать разбираться в себе. Рак — болячка многомерная — как по причинам, так и по способам лечения. Физический план — самый быстрый, поэтому начинать в любом случае с него, но точно не ограничиваться.

В книге, которую я пишу на эту тему, выделяю 5 уровней болезни:
— физический
— энергетический
— эмоциональный
— ментальный (психологический)
— духовный

В первую очередь, задайте себе вопрос: готовы ли вы идти в это по-настоящему, действительно ли вы ТАК хотите жить, что изо всех сил будете разгребать компостную яму всей своей предыдущей жизни и не только (не самый приятный и быстрый процесс), а не просто сидеть и ждать, когда вас спасут врачи? И только если ответ ДА!!! — начинайте работу.

Конечно, здесь тоже понадобится помощь: в идеале нужен хороший профессиональный психолог, или хотя бы кто-то из друзей, способный слышать, слушать и задавать правильные вопросы. Вам очень важно будет с кем-то разговаривать, делиться, копаться в себе — снова и снова. Может подойти и профессиональный онкопсихолог, и специалист по психосоматике, и по новой германской медицине, и по гипнозу — главное начать, а там вас будет выводить на новые и новые возможности, новых людей. Выбирайте сердцем, потому что попробовать всех и вся невозможно, а в какой-то момент информации станет слишком много.

5️⃣ Книги. Начинайте читать то, что может вам помочь. Для меня, например, самыми ресурсным книгами были не профессиональные издания врачей, а реальные истории исцелений или прохождения этого опыта живыми людьми, которые давали неоценимый опыт и веру. Это в первую очередь
— «Путешествие к смерти и обратно» Аниты Мурджани
— «Благодать и стойкость» Кена Уилбера (только в электронном виде)
— «Антирак» Шнайдера.
С этих трёх я бы начала, а так книг, конечно, огромное множество.

Посмотреть статью:  Предсказания Михаила Касьянова: Новые девяностые: Россию ждет тяжелейший кризис

6️⃣ Получив представление о возможностях традиционной медицины, обязательно изучите то, что предлагают альтернативщики, только сохраняйте при этом адекватность. Все решения должны быть взвешены. И в том, и в ином подходе много перекосов.
Проекты:

— «Chris beats cancer”, протокол «Square one” — продаётся в интернете за 100$ (порядка) — куда входит 8 подробных видео и памятка по лечению в основном питанием, плюс закрытая группа на ФБ (англоговорящая), где люди с разной стадией рака делятся своими успехами по лечению. Группа многочисленная, так что дивой опыт полезен. У Криса также свой канал на YouTube.

— The truth about cancer — честно говоря, не очень их люблю, больно ребята стали коммерческими, но ознакомиться можно, они начинали эту тему в Америке.

— Cancer tutor — предлагает бесплатное пособие, которые можно найти и скачать в интернет, также много сопутствующих материалов.

Помимо этого, стоит посмотреть видео/почитать о таких людях и протоколах лечения, как Gerson, Budwig, Симончини, Dr Morse, Essiac, а также о том, что такое
— гипертермия
— озонотерапия
— инъекции витамина С
— лечение Т лимфоцитами
— таргетное лечение
— гомеопатия в лечение рака
— травы в лечении рака
— кофейные клизмы
— АСД-2
Ну про многочисленные БАДы вам расскажут в вышеприведённых проектах.

7️⃣ Энергетический план. Сейчас огромное количество целителей занимаются лечением рака. Многое из них — мошенники, но многие помогают. Однако не стоит ждать, что они полностью излечат вас от недуга без медицины, тем не менее, поддержать могут — почистить, облегчить состояние, снизить побочку от лечения и т.д. Я бы не отказывалась от этой возможности. Если только они не ставят перед вами выбор: или я — или медицина!

8️⃣ Эмоциональный план. Скажу честно, это не просто — жить со смертельным диагнозом. Вам придётся столкнуться с самой широкой гаммой чувств, и важно не играть в героя, в Зою Космодемьянскую, и одновременно не залипать в жалости к себе: выпускать наружу, плакать, когда хочется плакать, смеяться, дышать, танцевать, прыгать, топать, петь, кричать, выть… главное — перестать держать в себе. Если сложно — ищите помощи. Кто-то смотрит комедии, кто-то идёт на бокс, кто-то к психологу. Ищите свой способ.

Посмотреть статью:  Рисунки дымом внутри бутылок

9️⃣ Психологический план. Работа с психологами должна стать частью вашей жизни: мало принять ситуацию, надо копать до самого корня причины, а точнее причин, потому что лично я уверена, что она не бывает одна при таком диагнозе. Перепросмотр все своей жизни — и не один, практики прощения, работа с прошлыми жизнями (регрессинг), работа с родом, психосоматика, вычищение истинных ценностей и смыслов… список может быт очень длинным. Важно распутывать этот клубок, пока все не встанет на свои места.

1️⃣0️⃣ Духовный план. Пожалуй, самый важный. Многие, конечно же, обращаются к Богу именно в такой момент. Но есть и другие способы: например, медитация, которая по идее должна стать частью вашей ежедневной жизни. Неважно: молитвы, медитации, мантры, или все вместе — важно, чтобы вы нашли свою тропинку к высшему я, были в контакте с Душой, потому что только в этом случае возможно сделать главное: отцепиться от материального, включая привязанность к самым близким и даже детям — и принять свою возможную скорую смерть.

Такое принятие разворачивает всю ситуацию на 180 градусов, и становится гораздо легче принимать любые решения и новости по вашему состоянию здоровья. Конечно, задача не простая. У меня на неё ушло полтора года: многочисленных процессов, осознаний, встреч с мастерами, медитаций… а потом оно просто произошло, и я по-настоящему выдохнула: теперь мой Путь был «правильным» в любом случае и при любом результате: ушло ощущение «борьбы с целью победить», потому что нет победы или проигрыша в такой ситуации, как и нет борьбы. Есть проживание опыта, и все изначально верно на этом Пути.

Кстати, очень сильное впечатление на меня в этом смысле произвёл монолог Ивана Вырыпаева «Путь домой» — очень рекомендую!

Конечно, на первых этапах о таких вещах вряд ли стоит заикаться, когда человек ещё на стадии шока… все приходит по мере готовности. Моей главной мантрой на протяжении всего этого времени была и остаётся: «Делай что можешь и будь что будет!»

С любовью, М.Т.

Via: Мила Туманова

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *