Kirill Kudryashov: Подлый житель дома, укравший Рождество и Новый год...
--:-- 18 марта +3°C Нижний Новгород
USD 64,66 EUR 73,36 Нефть Brent 67,16
Подлый житель дома

Kirill Kudryashov: Подлый житель дома, укравший Рождество и Новый год…

Kirill Kudryashov: Подлый житель дома, укравший Рождество и Новый год…

Я не замечен в жалобах на жизнь, но тут ситуация уж больно вопиющая. Не люблю афишировать дела, которые считаю добрыми. Такие дела любят тишину.

Как многие из Вас знают, не так давно мы переехали в новый дом на улицу Республиканскую. В подъезде предусмотрено помещение для консьержа, но ДУК решил, что сажать туда человека не целесообразно. Я считаю такое решение правильным, ибо толку от человека там никакого. Нехорошие люди, которым сильно понадобится попасть в подъезд, в него попадут, консьерж тут не помеха. Их лица зафиксируют камеры, и они лучше консьержа. Главное: помещение фактически пустовало. Что ещё важно: помещение расположено на первом этаже, где квартир нет, над ним, на втором этаже — офисы, которые пустуют, некоторый шум окружающим не мешает. Да и не много его, шума этого.

Посмотреть статью:  Mila Miller: МОНОЛОГ КОМНАТНОЙ СОБАЧКИ

Мы супругой переговорили в ДУКе, пообщались с соседями, у которых есть дети, провели в подъезде опрос на предмет использования помещения под детский дворовый клуб. По результатам опроса нам разрешили помещением пользоваться для занятий по выходным.

Супруга занимается там музыкой, я — понемногу учу мальчишек модели строить. Привлекаем и других родителей. Денег за занятия не берём. Все денежные дела: оплата перевозки пианино (которое нам подарили), покупка стульев, чай и сладости делаются родителями вскладчину, абсолютно прозрачно, с немедленным отчётом, сколько собрали и куда потратили. Я к таким делам отношусь крайне щепетильно.
Нашли мебель, нашли и привезли пианино, пригласили настройщика.
Клуб, худо-бедно, занял 3-е место на фестивале «800 добрых дел».
Всё шло хорошо, на 29 декабря клуб намечал праздник для детей, с представлением, Дедом Морозом, подарками и посиделками. Дети своими руками сделали всем жителям подъезда подарки, с которыми собрались после праздника идти колядовать.
Но тут нарисовался местный похититель Рождества. Некое бездетное существо, тщательно скрывающее своё настоящее имя под ником «Тщеславная мышь», у коего в нашем доме проживает престарелая мать, возмутилось использованием помещения общего пользования для занятий с детьми. И проведением в подъезде детского праздника это существо тоже возмутилось. Существо позвонило директору ДУКа, причём с телефона, номер которого не определился. Существо брызгало слюной и грозилось всеми смертными карами. Обещало накатать длинную телегу в прокуратуру и задолбать проверками. ДУКу это совсем не надо и терять лицензию они не хотят.
ДУК просит праздник не проводить и с 1 января деятельность клуба свернуть. Что, видимо, придётся сделать.
Для нас, по большому счёту, клуб — чистая благотворительность. Мы не можем помочь сделать мир лучше деньгами, но мы обладаем некоторым объёмом знаний и умений, у нас есть немного свободного времени, чтоб этими знаниями и умениями поделиться. Чтоб дети не только в гаджетах сидели с утра до вечера.
От закрытия клуба мы потеряем некое моральное удовлетворение ощущением выполненного долга. И не более того. Но получим время, которое теперь потратим на себя. И связываться с подобной благотворительностью… в следующий раз крепко подумаем.
Дети потеряют гораздо больше. Но кому-то чужая радость сильно мешает спать спокойно.
«Тщеславной мыши» дай Бог здоровья. Ей оно очень нужно, видимо.

Посмотреть статью:  Лёня Матусис: 5000 девушек легендарного Казановы Нижнего Новгорода
Рассказал: Kirill Kudryashov

Текст в фейсбуке

Еще шок

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *