Сергей Давидис: Хотя и не собирался слушать обращения Путина, но "Эхо Москвы", еще вчера вечером меня таки с ним ознакомило.
--:-- 17 июня +23°C Нижний Новгород
USD 64,31 EUR 72,10 Нефть Brent 62,01
обращения Путина

Сергей Давидис: Хотя и не собирался слушать обращения Путина, но «Эхо Москвы», еще вчера вечером меня таки с ним ознакомило.

Сергей Давидис: Хотя и не собирался слушать обращения Путина, но «Эхо Москвы», еще вчера вечером меня таки с ним ознакомило.

Понятно, что все произнесенное Путиным — обычное бессмысленное пустословие, традиционное, как «Ирония судьбы», но финал его речи привлек все же мое внимание.
Путин сказал что-то вроде того, что улучшить страну мы можем только сами (что вполне очевидно, хотя было бы гораздо проще, если бы как раз он и его компания не прилагали столько усилий, чтобы страну испортить), а помощников в этом у нас не было и нет.
Вот это последнее, заведомая и очевидная, но очень характерная ложь насчет отсутствия помощников, мое внимание и привлекло.

Посмотреть статью:  Самые знаменитые убийства в истории человечества

Это очевидная ложь, поскольку исторических примеров, когда другие страны и народы были заинтересованы в благе российского народа и помогали ему, несть числа (даже если не брать более древние времена, такая помощь проявлялась и в Гражданской войне, и в связи с массовым голодом, не раз случавшимися в России в 20-м веке, и во Второй Мировой войне, и в поддержке советских диссидентов, и после Чернобыля, и в «лихие» 90-е, проявляется и сейчас, например, в персональных санкциях против воров и бандитов, вредящих России и россиянам).
Это характерная ложь, потому что в очередной раз демонстрирует и понимание Путиным блага России как военно-державного величия, пугающего соседей, а не как благополучия и свободы граждан страны, и параноидальное, но весьма выгодное ему бредовое противопоставление России окружающему миру.

Посмотреть статью:  Вау! Это надо видеть! Домашние селфи Kelly Rohrbach

Сергей Давидис

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *