Галина Лапинская: Я ненавидела систему советского образования
--:-- 11 августа +23°C Нижний Новгород
USD 60,62 EUR 62,51 Нефть Brent 97,40
Я ненавидела систему советского образования

Галина Лапинская: Я ненавидела систему советского образования

Галина Лапинская: Я ненавидела систему советского образования

Я ненавидела систему советского образования, потому что она была жестко ориентированной на поиск физико-математических умов, чтобы отправлять их дальше по линии изобретения всяких страшных штуковин. Но именно эта система обеспечивала наши лидирующие позиции в космосе. Только в СССР преподавали педагогику и дидактику: как учить и как воспитывать. И здесь хорошо учили и воспитывали. И воспитывали не только верности марксизму-ленинизму, но и интеллигентности, уважению старших, почитанию родителей, неравнодушии к беде и многому другому. Кто забыл, вспомните «Доживем до понедельника». Или курс литературы: чему еще можно научиться у Толстого или Тургенева?

Сегодняшняя школа — это беда. Если в советской школе тон задавали математики и физики, а все гуманитарное шло вторым планом, то сегодняшняя школа — это заведение, где тон задают троечники и дети с тайной враждебностью по отношению ко всем. Они диктуют моду на поведение: они сильны! Ты не можешь поставить двойку или кол, потому что у нас НЕ МОЖЕТ БЫТЬ таких оценок. Учитель должен быть находчивым и ничего не делающему на уроке ученику поставить ТРИ!!! А иногда и больше, если у него РОДИТЕЛИ не простые. Вообще, это пришло еще из советской школы, будем честны до конца. Но это не было массовым. Сейчас это массово. Детям нравятся троечники: они всемогущи. Они не подчиняются ни учителям, ни директору — а это круто!!! Поэтому я наблюдаю часто картину, когда неглупые дети стараются подражать каким-то бандитам в классе.

Посмотреть статью:  10 правильных советских плакатов о воспитании детей

Первое, что следует сделать — допустить двойки и колы и переводить ученика с этими оценками в следующий класс. По достижении возраста лет 14 их можно исключать с последующим трудоустройством.

Второе. Необходимо изменить структуру предметов и их обязательного прохождения. У детей должен быть выбор, что учить и в каком объеме. При этом и количество двоечников уменьшится значительно.

У нас школы искусств и музыки функционируют отдельно, а зря: их необходимо объединить с общеобразовательными. Иначе у нас хорошие дети целыми днями с утра до вечера ходят из одной школы в другую или по репетиторам.

Посмотреть статью:  Очень-очень пикантные домашние селфи Emily Ratajkowski 18 +

Также надо отменить обязательное посещение школ, если родители предпочитают учить сами. Нахождение в школе такое длительное совместно со всякими отморозками в классе калечит многих детей психически. Все говорят про этих несчастных учителей, а вы зайдите в класс и посмотрите на деток: очень много асоциальных, и педагогически запущенных. В СССР для таких были специальные школы, кстати. А сейчас они там все вместе, и я прошлый год в один второй класс в Переборах заходить боялась, потому что там полицейский был бы более уместен вместо учителя.

Если вы не узнали свою школу, тогда у вас другой тип школы или отдельного класса. Часть школ в городе становится привилегированными (блатными). Туда не всех берут, но можно попасть за отдельную плату администрации неформально. Эти школы могут исключать детей за неуспеваемость. В этих школах надо иметь хорошие отношения с учителем: учителям часто платят за индивидуальные уроки, потому что здесь учатся дети состоятельных родителей. Здесь нет проблем с поведением, но именно в этих школах кошмарят детей и родителей, разводя на деньги. Там учителя лучше? Нет, такие же. Качество оценок обеспечивается тем, что дети имеют больше уроков, чем в других школах. Более слабых учеников просто выживают в другие школы. Именно в таких школах диктат учителей и администрации.

Посмотреть статью:  Интимные и откровенные фотографии техасских подростков, курящих травку во время прогулки в кедровом лесу, 1973

Какой ад лучше? Не берусь судить. Везде ад. И в этом аду — дети, которые все эту школу ненавидят.

#школа #образование_в_РФ #реформа_образования

Автор: Галина Лапинская


Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *