Викторианская фотография смерти жуткая или просто грустная? Вот 10 печальных и странных фактов о посмертной фотографии
--:-- 21 июля +18°C Нижний Новгород
USD 62,86 EUR 70,79 Нефть Brent 62,47
Викторианская фотография смерти

Викторианская фотография смерти жуткая или просто грустная? Вот 10 печальных и странных фактов о посмертной фотографии

Викторианская фотография смерти жуткая или просто грустная? Вот 10 печальных и странных фактов о посмертной фотографии

Изобретение дагерротипа в 1839 году сделало портретную живопись гораздо более обыденной, так как многие из тех, кто не мог позволить себе заказ нарисованного портрета, могли позволить себе сидеть на фотосессии. Этот более дешевый и быстрый метод также предоставил среднему классу средство для увековечения памяти погибших близких.

Посмертная фотография была очень распространена в девятнадцатом веке, когда » смерть происходила в доме и была вполне обычной частью жизни. Поскольку фотография была новым средством, вполне вероятно, что » многие дагерротипные посмертные портреты, особенно младенцев и маленьких детей, были, вероятно, единственными фотографиями когда-либо сделанных восседающих.

Эти фотографии служили памятными сувенирами на память о покойном. Более позднее изобретение carte de visite, которое позволило сделать несколько отпечатков с одного негатива, означало, что копии изображения могут быть отправлены по почте родственникам. Приближаясь к 20 веку, камеры стали более доступными, и все больше людей стали иметь возможность фотографировать для себя.

  • Люди будут иметь фотографии своих близких в гробах

Самые ранние викторианские фотографии смерти были просты: мертвого человека фотографировали в гробу, обычно в гостиной их дома, прежде чем близкие приходили отдать дань уважения. Это был простой способ запоминания умершего и служил формой memento mori, популярной латинской фразы того времени, которая переводится как «помни, что ты умрешь.»

  • Матери прятались за простынями, держа на руках своих умерших детей.
Посмотреть статью:  Почему мы в России так боимся смотреть в глаза незнакомым прохожим?

Эти фотографии, называемые» скрытая мать», были сделаны потому, что мать не хотела, чтобы ее видели. Поэтому она просто спряталась за простыню и держала ребенка на руках. (В некоторых случаях сфотографированный ребенок не мертв, мать просто держит его или ее неподвижно, поэтому исследователям часто трудно определить, какие из этих фотографий изображают умерших детей.)

  • Художники рисовали открытые глаза на веках мертвецов.

Позднее, в викторианский период, фотография продвинулась до точки, где были возможны простые, похожие на фотошоп штрихи. После того, как картина была разработана, такие вещи, как розовые щеки, могли быть нарисованы, чтобы сделать умершего более реалистичным. Открытые глаза были нарисованы на негативе фотографии, чтобы еще больше замаскировать мертвых как живых.

  • Стенды иногда поднимают тела умерших

Для того, чтобы умерший выглядел настолько полным жизни, что он или она стояли, использовались специальные стойки. Эти трибуны будут замаскированы занавесками и самим телом умершего. В этом случае вы можете видеть основание подставки за ногами мальчика, и кто-то или что-то держит его голову прямо из-за занавески.

  • Родители Позировали Рядом Со Своими Мертвыми Детьми.
Посмотреть статью:  25 законов жизни, которые многое объясняют

Уровень детской смертности в Викторианскую эпоху был очень высоким благодаря таким болезням, как оспа и туберкулез. Многие дети не дожили до трех лет. К сожалению, единственная фотография, сделанная всей семьей, может быть одной с младшим в гробу.

  • Братья и сестры будут позировать рядом со своими умершими братьями и сестрами

В некоторых случаях живых братьев и сестер заставляли позировать рядом с недавно умершими братьями и сестрами. На этой картине изображены три живых брата и одна сестра, а их мертвая сестра слева. Этот тип семейного портрета будет выставлен в гостиной дома, чтобы все помнили умершего младшего.

  • Реквизит был использован, чтобы помочь вспомнить мертвых

В течение более поздней части Викторианского периода покойные позировали с некоторыми из своих любимых предметов. Молодые девушки фотографировались рядом с куклами, в то время как взрослые позировали с другими вещами, такими как книги, письма или цветы. Это было сделано, чтобы помочь живым вспомнить своих мертвых близких и их личность, профессию или хобби,

  • Фотографии умерших младенцев, к сожалению, были популярны
Посмотреть статью:  Руслан Галузо: Официантам....от шефа.

Смертность среди младенцев была чрезвычайно высокой в викторианский период из-за отсутствия пенициллина и прививок. Из-за этого есть много сохранившихся посмертных фотографий умерших младенцев. Эти фотографии помогли родителям этих детей вспомнить их очень короткую жизнь.

  • Живой супруг позировал рядом с умершим

Для супружеских пар, которые не могли позволить себе стандартные семейные фотографии, фотографии обычно делались в двух разных случаях: в день их свадьбы и в день, когда один из них умер. Последние снимки были сделаны для того, чтобы доказать, насколько предан покойному оставшийся в живых супруг.

  • Некоторые фотографии были сделаны с более чем одним умершим человеком в них

На некоторых посмертных фотографиях запечатлено несколько поколений умерших людей. Эта фотография отца и ребенка-хороший тому пример. Несмотря на то, что мужчина выглядит живым, жесткость его рук и отсутствующее выражение лица дают понять, что это не так.

еще Викторианская фотография смерти

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *