Последняя фотосессия Курта Кобейна, 1993
--:-- 21 ноября -10°C Нижний Новгород
USD 64,02 EUR 70,85 Нефть Brent 62,40
Последняя фотосессия Курта Кобейна

Последняя фотосессия Курта Кобейна, 1993

Последняя фотосессия Курта Кобейна, 1993

В ноябре 1993 года, примерно за пять месяцев до смерти Кобейна, Джесси Фроман, сфотографировавший бесчисленное множество знаменитостей и художников, был заказан лондонским журналом Sunday Observer для съемки «Нирваны». Они собирались выступать в Нью-Йорке в бальном зале Роузленда. Съемки должны были занять пять часов. Фроман и его помощники быстро соорудили импровизированную студию в небольшом номере нью-йоркского отеля, где остановилась группа. Их менеджер отменил первоначальный план съемки на открытом воздухе.

Участники группы Дэйв Грол и Крист Новочелич прибыли ровно в 11 утра, когда должна была начаться съемка, но вокалиста Курта Кобейна нигде не было видно. Три часа спустя появился Кобейн в больших белых солнцезащитных очках от Джеки О. Шепотом он попросил ведро.

Посмотреть статью:  Почему подростки публикуют селфи с закрытыми лицами? Странный нижегородский паблик.

Фроман спросил: “конечно, но зачем?”
— Потому что меня сейчас вырвет, — ответил Кобейн.”

Проницательный портрет идола Фромана превосходит природу фотографии знаменитостей. Картины так же очеловечивают, как и прославляют. Кобейн предстает в образе глупого провокационного иконоборца, раскрывая при этом более удручающую сторону жизни великого художника, зависимого от наркотиков. Эти фотографии, снятые незадолго до его смерти, дают увлекательное представление о конце жизни рок-звезды.

панк

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *