Вопрос-ответ: Почему Нижний Новгород столица закатов?
--:-- 26 февраля -5°C Нижний Новгород
USD 74,43 EUR 90,37 Нефть Brent 66,88
Нижний Новгород столица закатов

Вопрос-ответ: Почему Нижний Новгород столица закатов?

Вопрос-ответ: Почему Нижний Новгород столица закатов?

Народное называние Нижнего столицей закатов основано на вполне объяснимых вещах. Объяснение, почему же именно Нижний!

Солнце садится на западе, но в нашей полосе его закат смещается в самый длинный день к северо-западу, а в самый короткий – к юго-западу. Летом закат дольше, и смотреть его надо немного «правее». Поскольку закаты лучше смотреть летом (чтобы не устраивать романтический пикник на апрельском снегу или октябрьском ветру), логично: лучшие закаты протянулись с запада до северо-запада. Сравниваем: набережная Федоровского открывает вид на запад и северо-запад. Вспомните, сколько поцелуев и незабываемых вечеров случалось там при последних лучах летнего солнца!

Посмотреть статью:  Наглость "Роснефти": После падения вдвое доходов, увеличили себе бонусы.

Расположение города «лицом» к северо-западу – это только пол-дела. Так расположены многие города на Волге, и объяснение этому – привычка строить крепости на высоких берегах рек. Астрахань, Казань, Самара – прекрасные города, но у них на закатное солнце нельзя наблюдать с такой высоты, как в Нижнем. Их закат более приземлённый в буквальном смысле. Непонятное чувство заставляет нас забираться на высокие горы, чтобы любоваться небом и пытаться посмотреть на него «сверху» – именно такое чувство испытываешь, когда любуешься краснеющим солнцем над большим городом.

Абсолютное бинго: историческая часть и самый высокий берег Волги выходят на северо-запад, и это вид на Стрелку. Мало где вообще можно обозревать стрелку крупнейших рек так, чтобы это было доступно и взгляду, и посещению. В Нижнем можно посмотреть на всё это сверху. В самый длинный день, 22 июня, солнце садится ровно над Волгой в том месте, где в неё впадает Ока, и это вид от Часовой башни Кремля.

Посмотреть статью:  Беспечная ночная жизнь британцев в 80-90-х годах

С сегодняшнего дня условно открываем закатный сезон в Нижнем:)

Нижний Новгород было и стало


Нижний Новгород восход и закат

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *