38 удивительных черно-белых фотографий, запечатлевших повседневную жизнь Парижа с 1930-х и начала 1940-х годов
--:-- 14 октября +11°C Нижний Новгород
USD 64,36 EUR 70,93 Нефть Brent 60,51

38 удивительных черно-белых фотографий, запечатлевших повседневную жизнь Парижа с 1930-х и начала 1940-х годов

38 удивительных черно-белых фотографий, запечатлевших повседневную жизнь Парижа с 1930-х и начала 1940-х годов

Роджер Шаль, родившийся в 1904 году, — французский фотограф, оказавший глубокое влияние на тридцатые годы. С появлением Leica и Rolleiflex он выпустил множество фоторепортажей, которые были напечатаны в ведущих международных журналах, таких как Vu, Vogue, L’illustration, Life или Paris-Match… таким образом, он освещал многие текущие события и, в частности, он сосредоточился на повседневной жизни в Париже, своей любимой теме, которую он фотографировал до, во время и после немецкой оккупации.

В 1931 году Роджер и Раймонд Шаль открыли свою студию на Монмартре, на авеню Жюно, 36. Братья работали вместе каждый день. Мастера фотографии используют мастерскую для приема клиентов, организации съемок, разработки и печати фотографий, сделанных накануне. Реймонд изучает отделы новостей, руководит лабораторией и командой, в то время как Роджер отчитывается по всей Европе. Роджер будет «глазом“, а Рэймонд — ” руками» студии.

Посмотреть статью:  Портреты банд Кабукичо, Токио в 1960-х и 1970-х годах

Они также практикуют репортаж, портрет или команды для Моды и рекламы. Между ними они создали в Париже самую известную и известную фотостудию 1930-х годов. Уже работая в качестве пресс-агентства, они наняли до 14 человек, и их изображения были опубликованы в нескольких сотнях журналов и газет по всему миру.

В 1939 году Роджер и Реймонд мобилизованы и деятельность студии прекращается. На демобилизации братья расходятся. Роджер Шаль продолжает свою работу в качестве фотографа, но активность замедляется в этом Париже, оккупированном немцами. В то же время в 1942 году Раймон создал издательство “Raymond Schall” на улице Коленкур, 38.

Посмотреть статью:  Цитаты флешмоба: Дети пишут Богу

В конце войны Роджер Шалл постепенно отказался от международных репортажей, сосредоточившись на рекламе и промышленной отчетности. Эта эпоха знаменует собой конец периода интенсивного творчества, который начался в 1920-х годах. Роджер бросил фотографировать в 1967 году и посвятил себя живописи и управлению своими архивами, которые включали почти 100 000 изображений.


Комментарии

  1. Город любви, моды и свободы не мог оставить равнодушными фотографов. Среди них выделяется Роже Шалль — французский мастер фотографии начала XX века. Пик его творчества пришелся на 1930 — 1940-е годы, и большую часть своих работ он посвятил любимому Парижу. На снимках Шалля можно увидеть повседневную жизнь в столице Франции 80 лет назад.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *