Нижегородцы стали чаще платить бесконтактно!
--:-- 23 августа +20°C Нижний Новгород
USD 65,60 EUR 72,62 Нефть Brent 59,92
платить бесконтактно

Нижегородцы стали чаще платить бесконтактно!


Нижний Новгород вошел в топ-5 городов-миллионников по числу бесконтактных платежей — исследование Яндекс.Денег

31 мая 2019 года. Нижний Новгород оказался на пятом месте среди городов-миллионников с самым большим количеством бесконтактных платежей за последний год. Его опережают только Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. При оплате таким образом нижегородцы в целом потратили больше всего денег в кафе «Самурай» и «Moloko Чeрdak», в супермаркетах «Красное&Белое». Средний чек горожан — 440 рублей. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег в исследовании о бесконтактной оплате. Учитывались платежи пользователей через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Garmin Pay виртуальными и пластиковыми картами Яндекс.Денег, а также с помощью технологии HCE через мобильное приложение сервиса. Сравнивались данные за последние 12 месяцев и за такой же период годом ранее.

За последний год количество бесконтактных платежей через системы Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и Garmin Pay картами Яндекс.Денег в Нижнем Новгороде выросло в 1,9 раза. Для сравнения, в целом по стране их число увеличилось в 2,5 раза.

Посмотреть статью:  Ученые вывели формулу, объясняющую пропажу второго носка

Сколько тратят

Несмотря на то, что нижегородцы стали чаще платить бесконтактно, их средний чек сократился за последний год примерно на 5%. В целом по России этот показатель составляет 515 рублей. Большинство бесконтактных платежей в Нижнем Новгороде (92%) — на сумму до 1000 рублей, 7% — от 1001 до 5000 рублей, 1% — от 5001 рубля.

Если смотреть по категориям товаров и услуг, то чаще всего жители Нижнего Новгорода оплачивают бесконтактно продукты и алкоголь (средний чек — 359 рублей), заказы в кафе (322 рубля), транспорт (27 рублей). Далее идут покупки в аптеках (410 рублей) и на заправках (881 рубль), развлечения (498 рублей), одежда, обувь и аксессуары (1983 рубля), покупки в салонах сотовой связи (12 710 рублей).

Посмотреть статью:  Россияне стали чаще умирать дома, а самая печальная статистика - в Питере

Некоторые нижегородцы тратят и гораздо более крупные суммы. Так, за последний год самые большие разовые платежи картами Яндекс.Денег были за покупки в магазинах шуб — 126 тыс. рублей, стройматериалов — 94 тыс. рублей, матрасов для сна — 76 тыс. рублей, мебели — 68 тыс. рублей.

Где платят

За последние 12 месяцев при бесконтактной оплате жители Нижнего Новгорода в целом потратили больше всего денег в кафе и продуктовых магазинах. В первой тройке — сеть кафе «Самурай», кафе «Moloko Чeрdak» и супермаркеты «Красное&Белое». Дальше идут гипермаркеты «Ашан», «О’КЕЙ», «Лента», IKEA, ресторан Mukka, супермаркеты SPAR и магазины DNS.

О Яндекс.Деньгах

Яндекс.Деньги — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, переводить и принимать деньги. Пользователи сервиса могут создать электронный кошелёк, а также выпустить к нему виртуальную или пластиковую карту с общим балансом. Яндекс.Деньги эмитируют карты платёжной системы Mastercard. Их можно использовать для снятия наличных, онлайн- и офлайн-платежей по всему миру, в том числе с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. По данным на 2018 год, в Яндекс.Деньгах зарегистрировано 46 млн кошельков, выпущено 800 тыс. пластиковых и 17 млн виртуальных карт. Услуги сервиса доступны на сайте и в приложении для Android и iOS. Яндекс.Деньги — лидер по количеству пользователей среди сервисов электронных денег (Mediascope, 2018). В прошлом году Яндекс.Деньгами платили 33% российских пользователей интернета, в этом — 48,5%.

Посмотреть статью:  Нижегородский маньяк посадит двух полицаев за халатность.

Для пользователей у Яндекс.Денег есть различные инструменты для приёма платежей через интернет, для бизнеса — универсальное платёжное решение Яндекс.Касса.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *