Наталья Маянская: Про фестиваль. Который Горький fest. Про который сегодня вплоть до мата
--:-- 21 ноября -8°C Нижний Новгород
USD 64,02 EUR 70,85 Нефть Brent 62,40

Наталья Маянская: Про фестиваль. Который Горький fest. Про который сегодня вплоть до мата

Наталья Маянская: Про фестиваль. Который Горький fest. Про который сегодня вплоть до мата

Про фестиваль. Который Горький fest. Про который сегодня вплоть до мата. 
Скажу свои небольшие соображения. Не для споров. Пусть эти доводы в этой жуткой каше прозвучат тоже.

Сначала несколько фактов: 

1. Фестиваль в этом году не нашёл спонсоров, многое было сделано на чистейшем энтузиазме. Город денег не тратил, поддерживал и давал площадки.

2. Все это большое сложноорганизованное мероприятие делает для родного города одна хрупкая девушка Оксана Михеева, бывшая нижегородка. Живёт в Москве, большое масштабное событие проводит и организует не в Крыму, например, там бы денег было гораздо легче найти, а на родине. И это первые шаги.

Посмотреть статью:  «Все могут короли»: самые скандальные неравные браки в европейской истории

3. Неделю бесплатно показывали новые, и уже зарекомендовавшее себя фильмы. 53 картины. Показано масштабное шоу Александра Петрова, в результате которого собраны средства для Фонда Константина Хабенского. Концерт Гоши Куценко вчера на набережной..Мастер-классы и новые форматы.

4. Получить для неизвестного пока небольшого фестиваля интересные премьерные фильмы нереально: режиссёры по понятным причинам предпочтут раскрученные Кинотавр, Выборг и т.д. Для Успеха только идти вперёд, набивая шишки, и растить фестиваль до приличного уровня. В этот раз зато была отличная внеконкурсная программа!

5. Организация красивой церемонии при отсутствии средств — нереально. Звёзды были, все как положено. Кому Пореченков, Мерзликин, Куценко, Петров, Камынина, Ломоносова не звезды если, то без комментариев.

То, что актёры на фестивалях пьют — не новость. 

Посмотреть статью:  Годзилла наяву: вымершие виды, поражающие воображение

То, что вчера несколько товарищей, в том числе уважаемый режиссёр Сигарев, были нетрезвы — грустно и ужасно. Не думаю, что на это можно повлиять, и организаторам только сочувствие. На Кинотавре тоже все беспробудно пьют, актёры на фестивалях так отдыхают. Вопрос культуры этих людей.

Группа выступала интересная, местами было, конечно, чересчур, но денег на звёзд у фестиваля не было. В прошлом году привозили невероятных ребят из Питера «Питерское танго», они стоят 250 000, плюс проезд/проживание на 12 человек. Итого больше 300 000.

Тот, кто критикует. 
Идите! Сделайте! Попробуйте! Потом говорите.

Город получил бесплатное недельное интересное мероприятие. Люди на церемонии не заплатили ни копейки. Сделали селфи на дорожке, но им не угодили.

Посмотреть статью:  13 любопытных фактов о еде, которые вас точно удивят

Да, в этот раз не все получилось, может быть. 
Это первые шаги, только третий год фестивалю. 
Желаю в следующем году найти достойные спонсорские средства, и провести фестиваль так, чтобы вы, наконец, сказали «классно»!

Но знаете что? Анализирую пару последних лет с множеством городских событий, и моё наблюдение такое: когда классно все молчат, когда у кого-то что-то не получилось поднимается подобный срач, и это грустно.

Вы идите, сами попробуйте. Город выходит из застоя. Событий столько, что посещать не успеваем. Многое в самом начале. Радоваться и поддерживать!

Спорить ни с кем не буду. Мнение личное, на истину не претендующее.

Наталья Маянская
Горький fest
Анна Татаринцева с Наталья Маянская находятся в Нижегородский театр драмы имени М. Горького. 6 ч. · Нижний Новгород


Горький fest

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *