Сегодня коллеги были в СИЗО, видели Устинова. Позвонила, выяснила детали. Вот пишу.
--:-- 17 октября +15°C Нижний Новгород
USD 64,34 EUR 71,05 Нефть Brent 59,42
Павел Устинов

Сегодня коллеги были в СИЗО, видели Устинова. Позвонила, выяснила детали. Вот пишу.

Сегодня коллеги были в СИЗО, видели Устинова. Позвонила, выяснила детали. Вот пишу.

Актер Павел Устинов, приговоренный к 3,5 годам колонии, пожаловался в СИЗО на плохое самочувствие. По его словам, в результате применения силы при задержании он мучается болями в спине. Устинов оказался в темной камере с прогнившим полом, где кроме него сидят только заключенные из числа бывших сотрудников правоохранительынх органов.

-Мы сегодня в ходе проверки СИЗО №4 в одной из камер обнаружили Павла Устинова, — говорит ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. — Было довольно неожиданно увидеть его в 10-местной камере с бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Оказалось, поместили его туда поскольку сам проходил срочную службу во Внутренних войсках МВД России, а таких заключенных полагается держать отдельно от остальных. Так что здесь закон не был нарушен. Но вообще камера не самая лучшая — прогнил пол, перегорели некоторые лампочки (так там тусклый свет). У актера нет теплой одежды, о просил, чтобы ему ее передали.

Посмотреть статью:  Почему гимнасткам-олимпийкам уже не нужно быть суперхудыми

Устинов написал обращение. в котором просит привлечь к ответственности сотрудников Росгвардии, которые, как он утверждает, избили его во время задержания. Этот документ будет адресован к Уполномоченному по правам человека в Москве Татьяне Потяевой и к федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой.
Сокамерники к Устинову относятся нормально.

Сам он говорит, что на акции оказался совершенно случайно, политикой не интересовался. Утверждает, что к метро Пушкинская он приехал, чтобы встретиться с другом. О том, что там была назначена какая-то акция, тем более несогласованная, он и понятия не имел. Он не выкрикивал никаких лозунгов, не держал плакатов и даже майка у него была чёрная, без всяких надписей или изображений, которые могли бы свидетельствовать о сочувствии к оппозиции или протестующим.
«Просто оказался не в то время и не в том месте», — так нам заявил Павел Устинов, — говорит Иван Мельниковю — Он также выразил признательность коллегам по цеху за поддержку, хотя большинство из них не знакомы с ним лично.

Посмотреть статью:  Как казаться выше ростом: 10 лучших женских хитростей

#устинов#павелустинов🆘 Рассказала Меркачёва Ева

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *