Yulya Terekhova: Я считаю себя пуританкой. И могла бы утверждать, что ни разу не изменила мужу... если бы не тот случай.
--:-- 05 июля +20°C Нижний Новгород
USD 70,49 EUR 79,22 Нефть Brent 43,14
Я считаю себя пуританкой

Yulya Terekhova: Я считаю себя пуританкой. И могла бы утверждать, что ни разу не изменила мужу… если бы не тот случай.

Yulya Terekhova: Я считаю себя пуританкой. И могла бы утверждать, что ни разу не изменила мужу… если бы не тот случай.

Я считаю себя пуританкой. И могла бы утверждать, что ни разу не изменила мужу… если бы не тот случай. Вы можете ржать надо мной сколько угодно, утверждая, что то была не измена. Но я точно знаю, это была она.
Удивительно, но я его не знаю! Совсем! Даже имени! И обстоятельства помню плохо. Зашла в супермаркет… кажется в ‘Азбуку вкуса’… кажется, я была не одна, возможно даже с мужем. Выглядела особенно? Навряд ли… Обычно я выскакиваю из дома в магазин разве что не в пижаме, накинув куртку или плащ, ненакрашенная, небрежно скрутив волосы резинкой. Знаю, говорят, надо наряжаться, мало ли кого встретишь. Но я давно не искала встреч и не стремилась понравиться: в платьях — тесно, макияж — тоже сковывает движения… Я, кстати, заметила, что тем людям, с которыми я хотела бы быть (дружить, общаться и просто пить кофе иногда), вообще все равно, как я выгляжу и что на мне надето.
Я часто не замечаю, что происходит вокруг (возможно, виной моя мечтательность): фигуры и движения фиксирую краем глаза и, если не зацепило, то навряд ли откопаю в памяти что-то больше запаха или ощущения, которое я в этот момент переживала относительно того, что происходило на краю земли и уж точно не у меня под носом.
Я захожу в магазин, мои мысли, как обычно, — в другое место, боковым зрением вижу мужчин, выкладывающих покупки на ленту у кассы и… поднимаю глаза. Он делает то же самое. И… ступор! Мы будто узнали друг друга, хоть виделись впервые! Мир вдребезги! Сцепились.
Так глубоко в меня ещё никто не проникал. Вспышка, растерянность, испуг… О, боже! Время опомнилось и заторопилось, мозг, стыдливо заметая следы, мгновенно обесценивает произошедшее: я, как ни в чем ни бывало, иду дальше и через пару минут все мое внимание занимают баранина, яйца и помидоры. Клянусь, я бы о нем и не вспомнила! Но какой из моих органов решил надо мной пошутить?! — Флешбэки! Я все время вижу его лицо. Честный, сильный и надежный, без намёка на похоть взгляд проникает в меня, и я могу пересказать весь миллион состояний, пережитых за долю секунды! Что это было?!

Посмотреть статью:  13 любопытных фактов о еде, которые вас точно удивят

…Вечером я сообщила мужу, что больше его не люблю. Со мной бы не случилось ничего подобного, если б любила. Я сотню раз прощала ему измены, а он мне нелюбви не простил. Странный. Разве честность — это повод расстаться врагами?

За почти семь лет я изменила ему лишь однажды. В тот раз. На кассе в супермаркете.

#запискиизнесумасшедшегодома Yulya Terekhova

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *