Vitaliy Ryabikov: «Cash Flow» (денежный поток)
--:-- 21 ноября -7°C Нижний Новгород
USD 64,02 EUR 70,85 Нефть Brent 62,40

Vitaliy Ryabikov: «Cash Flow» (денежный поток)

Vitaliy Ryabikov: «Cash Flow» (денежный поток)

☕На днях мы с женой зашли в кафе выпить кофе. Оформив заказ на напитки и сладости, я готов был рассчитаться, как вдруг боковым зрением заметил, как к входу заведения подъехала полицейская машина. Мужчина и женщина в форме направились к кафе.
– Я хочу оплатить заказ двух полицейских – обратился я к продавцу.
– О каких полицейских идёт речь? – спросила она непонимающе.
– Полицейские, которые входят сейчас в кафе, скорее всего, решили перекусить здесь или выпить кофе, — ответил я, качнув головой в сторону дверей, не сводя с неё глаз.
Продавец с пониманием улыбнулась, выразив согласие.

Знаете, с недавнего времени я стал практиковать в своей жизни принцип денежного потока. Эту идею я подхватил от одного коуча. Суть в том, чтобы небольшую часть своих денег отпускать, просто отдавать людям в знак благодарности или даже заплатить за чашку кофе для совершенно незнакомого человека.

🍩Помню, как до этого я покупал коробку свежайших донатсов. Передо мной у витрины стояла женщина с ребенком. Я слышал, как девочка лет семи просила маму купить ей эти вкусняшки. Мама полушепотом объясняла дочери, что сейчас у неё нет денег на это.
Забрав свой заказ, я вышел на улицу, и оказалось, что женщина с ребенком шли впереди. Девочка все ещё просила мать купить ей донатсы.
Я окликнул их.
– Смотри, – обратился я к девочке, открывая перед ней коробку, – у меня здесь много донатсов и ты можешь взять себе любой из них.
Она посмотрела на меня, потом перевела взгляд на мать, словно ожидала разрешения.
– Бери, бери – сказал я, поднося открытую коробку ещё ближе.
– Ну, возьми – пожимая плечами, ответила женщина.
Осторожно девочка достала из коробки донатс и снова посмотрела на мать.
– Большое Вам спасибо! – с благодарностью отозвалась женщина.

Посмотреть статью:  Культурный шок: Война с Германией в учебниках разных стран

Говорят, что ум обогащается тем, что принимает, а сердце тем, что отдает. Это правда! Нет большего счастья, чем поделиться добром с кем-то.

И вот теперь я, стоя в стороне, слышу, как девушка на кассе восторженно объявляет полицейским, что их заказ оплатит другой человек. Говорила она это так, словно объявила им выигрыш в лотерею.
Нужно ли говорить, что полицейские были приятно удивлены и безмерно благодарны. Стоявшие в очереди покупатели получили пример добродетели, которому, я надеюсь, последуют в своей жизни.
С чувством невероятного удовлетворения я вышел на улицу и сел за столик. Это был самый вкусный кофе в моей жизни. Смотря вслед уезжающей полицейской машине, я сожалел об одном, что заказ был на такую маленькую сумму.
Это и есть денежный поток, который обязательно возвратиться к нам по принципу бумеранга. Незнакомые люди не имеют возможности отплатить нам, и мы не можем ожидать от них взаимности. Мы встретились и больше никогда не увидимся, но скорее всего они сделают кому-то то же самое.

Посмотреть статью:  Назад в СССР: Советский Киев в 1985 году. Уникальные кадры.

Почему я так считаю?

🌭Много лет назад я оказался в довольно неловкой ситуации. В магазине на кассе карточка, которой я пытался расплатиться за хот-дог, оказалась заблокирована. Вернуть хот-дог я не мог, так как я залил его кетчупом и майонезом. Кассир поинтересовался, нет ли у меня наличных денег или другой карты. У меня ничего не было, и я не знал, что мне делать.
Вдруг женщина, которая стояла за мной в очереди, произнесла:
– Я заплачу за него.
В сложившейся ситуации мне не оставалось ничего, как принять её помощь. Как же я был ей благодарен за такой щедрый жест!

Посмотреть статью:  21 Викторианские Посмертные Фото. Жуткая мода фотографировать мертвых.

Я знаю, что мои дети могут оказаться в ситуации, когда им потребуется помощь, а меня рядом может и не быть. Я верю в закон бумеранга, я верю в круговорот денежного потока и очень хочу, чтобы рядом с ними в тот момент оказался человек таких же принципов.
Потому и делюсь с вами своим опытом и призываю вместе сеять добро, замечать тех, кому нужна помощь и кто знает, может быть, вместе мы сделаем этот мир добрее.

🧢P.S. Надпись на кепке «Cash Flow» (денежный поток) всегда напоминает мне об этом важнейшем принципе жизни.

А в вашей жизни были похожие истории?
Делитесь. Мне очень интересно!😊

#ВиталийРябиков #ДенежныйПоток #ЗаконБумеранга #ИсторииИзЖизни #CashFlow

Рассказал: Vitaliy Ryabikov

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *