Slava Shvets: Трагедия в Италии глазами очевидца
--:-- 02 июля +23°C Нижний Новгород
USD 70,51 EUR 79,51 Нефть Brent 41,13

Slava Shvets: Трагедия в Италии глазами очевидца

Самое ужасное в эти дни — это слушать и читать рассказы врачей и медсестер.

Медсестра с тридцатилетнем стажем почти плачет в прямом радиоэфире, говорит — «Они умирают совершенно одни. У них кроме нас, никого нет.» Это ужасная смерть — в полном одиночестве, без близких и родных рядом, без возможности оплакать потерю и похоронить по человечески. Врачи и медсестры включат видеосвязь, чтобы умирающие хотя бы ненадолго увидели близких и успели с ними попрощаться. Кто-то из врачей недавно в интерью помечтал вслух о нескольких планшетах на отделение.

Федерация медперсонала записала видео и его невозможно слушать без слез.

Посмотреть статью:  Два простых инструмента, кардинально меняющие вашу судьбу

«У нас больше нет времени. У нас нет мест для пациентов мы вынуждены использовать по нескольку раз индивидуальные средства защиты, потому что их не хватает, а те которые есть — не подходят.
Мы все время в опасности. Мы знаем, что каждый день рискуем заразиться, кроме того, что живем в постоянном страхе принести вирус домой.

У нас даже нет времени чтобы плакать, может только в конце изнурительных смен. Мы видим смерть, в которой нет достоинства. Людей без своих близких.
Мы измождены, нас мало в больницах, нас мало в регионах. Мы приходим в чужие дома, как солдаты идут на фронт, без защиты. На большой территории мы не можем обеспечить лечение.

Посмотреть статью:  Советское застолье. Горьковчане.

Мы одни. Если мы не остановим эту лавину, то заплатим огромную цену: крах системы и всего того, ради чего имеет смысл жить. Нам нужны больницы, персонал. Немедленно. Сейчас же. Не завтра. Нам нужны квалифицированные профессионалы, а не люди других специальностей, брошенныена фронт, словно пешки. Мы нуждаемся в вас, дорогие граждане. Закройтесь дома. Каждый раз, когда вы выходите на улицу, вы открываете дверь вирусу. Мы больше не можем себе это позволить.
Времени больше нет.»

Via: Slava Shvets

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *