Альфред Кох: Немножко о Бельгии. Чемпионе Европы по смертности от ковида.
--:-- 11 августа +17°C Нижний Новгород
USD 73,15 EUR 85,92 Нефть Brent 44,99

Альфред Кох: Немножко о Бельгии. Чемпионе Европы по смертности от ковида.

Не поленился загнать все в гугл-транстлейт, чтобы вы, мои читатели, не парились:

«…Масок не было, поэтому правительство решило объявить, что маски не нужны. Эту высшую кульминацию неспособности бельгийского правительства до сих пор можно найти в Интернете на личном веб-сайте министра здравоохранения Мэгги де Блок: «Ношение масок для защиты от коронавируса не имеет особого смысла».

Без масок другой необходимостью противостоять вирусу являются тесты — даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала это. Тесты довольно просты в разработке и являются первым требованием эффективного реагирования на любую пандемию. Медицинские возможности Бельгии огромны — больницы, врачи, государственные и частные лаборатории, а также огромные частные химические компании — и государственные расходы в секторе здравоохранения являются одними из самых высоких в мире. Таким образом, у бельгийского правительства была возможность восполнить свою преступную неумелость с помощью масок путем тестирования

К сожалению, все было наоборот. Вместо этого он фактически присвоил монополию на эти испытания лаборатории некоего Марка Ван Ранста в Католическом университете Левена. Нет никаких мыслимых причин для этого решения, и эффект был точно таким же, как и для масок: исключая частный сектор и нормируя тесты, которые, следовательно, безжалостно отсутствовали с первого дня.

Посмотреть статью:  В Русском музее открылась выставка к 200-летию со дня рождения Айвазовского

Решение тем более удивительно, когда известно, что Ван Ранст не только врач, но и политик. Признанный коммунист и ненавистник Израиля , он когда-то говорил о » Газакосте » и очень гордился этим словом. Это человек, который был коронован как «мистер Тестс» для всей Бельгии.

Когда частные компании разработали новые методы тестирования, правительство Бельгии немедленно опубликовало новое постановление, чтобы полностью запретить их по всей стране, под тем предлогом, что они не могут быть на 100% надежными.

Никаких масок, никакого скрининга и почти никаких тестов — таково было положение Бельгии в середине самой тяжелой пандемии со времен испанского гриппа 1918 года. Это драматическая ситуация, вызванная исключительно жалкими решениями правительства Бельгии. Когда Вильмес сломал созданную ею де-факто монополию — что позволило проводить дополнительные тесты частными компаниями, такими как GSK, — было уже слишком поздно.

Посмотреть статью:  Подарки – на тебе, боже, что нам не гоже

К сожалению, это не конец этой печальной истории преступной некомпетентности. Главная ошибка была еще впереди. Видя ситуацию в Италии и Эльзасе (Франция), где некоторые больницы были временно перегружены пациентами с коронавирусом, правительство Бельгии приняло, что, возможно, ретроспективно, худшее решение с 1945 года: люди, зараженные вирусом в домах престарелых, должны были остаться в домах престарелых. Поэтому не было никакой госпитализации для этих бедных стариков.

В сочетании с почти полным отсутствием масок и тестов эта директива имела катастрофические последствия — смерть, гибель и еще больше смертей . В настоящее время в Бельгии говорят не только об одной, а о двух эпидемиях : одна среди населения в целом и одна в домах престарелых. К сожалению, почти 50% случаев смерти от коронавируса в Бельгии произошло в домах престарелых. Несмотря на зачастую героические усилия своих сотрудников, дома престарелых в Бельгии фактически стали смертельными ловушками. Людям, умирающим в одиночестве в своих комнатах, даже не разрешают в последний раз видеть свои семьи, чтобы не заразить остальных — еще одна идея бельгийского правительства, которая была подтверждена, отменена, а затем подтверждена .

Посмотреть статью:  Евгений Левкович: Тесак из СИЗО передаёт письма, а человек с воли публикует. Это просто шок!

Никаких масок, никаких тестов и домов престарелых как смертельных ловушек: теперь понятно, почему Бельгия занимает первое место в мировом рейтинге смертей от коронавируса на душу населения — в десять раз больше, чем в Германии. [1]

Эта бельгийская бойня произошла исключительно из-за трагической некомпетентности бельгийских правящих «элит» — и ее можно было полностью избежать.

Дрие Годфриди, бельгийский классический писатель, основатель l’Institut Hayek в Брюсселе. Он имеет докторскую степень в области философии в Сорбонне в Париже, а также возглавляет инвестиции в европейские компании.

[1] Невыразимая Мэгги Де Блок объявила, что она «пересчитает» количество смертей в домах престарелых, поскольку некоторые люди были включены в статистику, когда «подозревали» только коронавирус. Но многие страны включили «подозрительные случаи» в свою статистику, в том числе США….»

П.С. Казалось бы причем тут карантин? Они и без него себя угробят…

Альфред Кох

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *