Про отечественные чудо-препараты от ковид
--:-- 19 октября +3°C Нижний Новгород
USD 77,92 EUR 91,31 Нефть Brent 42,93
ковид

Про отечественные чудо-препараты от ковид

Очень смешную статью Латыниной прочел про отечественные чудо-препараты от ковида, которые будут закупаться за бюджетный счет.

ковид фавипиравир
ковид фавипиравир

Цитата: «Пока на глупом Западе Большая Фарма вкладывает миллиарды в лекарства, в России умные люди поняли, что коронавирус и плацебо просто созданы друг для друга». Слышали ведь, наверно, про три наших лекарства («Коронавир», «Авифавир»,»Арепливир»), которые быстренько на коленке сделали наши предприимчивые фармовики. Самая жесть, что производятся они на советском заводе 1959 года постройки.

То есть в США, например, с января изучают антитело под кодовым названием CT-P59, которое полностью блокирует проникновение коронавируса в клетку, исследование находится на переднем крае науки и там еще конца-края не видно.

Посмотреть статью:  Домашние секси-селфи Meghan Markle (без верха).

А у нас, как пишет Латынина, «на коммунальной кухне в старой алюминиевой кастрюльке варят этого судачка».Действующее вещество во всех трех препаратах (которые, если что, стоят почти 12 тыщ рэ за упаковку) — фавипиравир. Это противовирусное, которое разрабатывалось в США, но было там забраковано из-за побочных эффектов и опасности для беременных, потом его зарегистрировали в Японии на случай лютого гриппа, а теперь вот срок лицензии истек, и производить его может кто угодно. Наши, конечно, тут же этим воспользовались и выпустили дженерик, так что разработка им ничего не стоила. Что касается исследований, то в одном каком-то принимали участие всего-то 60 человек, и два трупа в той группе, где фавипиравир примеряли, а в контрольной группе нет никаких трупов.

Посмотреть статью:  Очень интересные домашние селфи Riki Lindhome (полностью без всего, просочились в интернет)

В Индии, кстати, этот препарат тоже продается, только стоит в 10 раз дешевле.

И это еще не все: фавипиравир — это не что иное, как модифицированный пиразин. Есть такое отечественное средство, которое выпускается с 1939 года — пиразиномид, используется при туберкулезе, стоит 179 рэ за упаковку, и вот оно по составу практически не отличается от пиразина. Сейчас оно из аптек почему-то пропало — возможно, потому что как раз пошло на эти новейшие средства от ковида. Так что вот этот советский препарат от туберкулеза за 179 рэ, переделанный на советском же заводе, будет закупаться на бюджетные деньги по 12 тыщ за упаковку, вот как-то так.

Посмотреть статью:  Забавные комиксы про жизнь с кошкой

Рассказал: Алёшин

Комментарии

  1. Учителя из Магадана приговорили к 13 годам колонии строгого режима за сексуальные действия со школьницами Японская разработка, российская действительность. Что известно об «Арепливире» — отечественном препарате от коронавируса

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *