Про отечественные чудо-препараты от ковид
--:-- 20 января -15°C Нижний Новгород
USD 73,72 EUR 89,20 Нефть Brent 55,90
ковид

Про отечественные чудо-препараты от ковид

Очень смешную статью Латыниной прочел про отечественные чудо-препараты от ковида, которые будут закупаться за бюджетный счет.

ковид фавипиравир
ковид фавипиравир

Цитата: «Пока на глупом Западе Большая Фарма вкладывает миллиарды в лекарства, в России умные люди поняли, что коронавирус и плацебо просто созданы друг для друга». Слышали ведь, наверно, про три наших лекарства («Коронавир», «Авифавир»,»Арепливир»), которые быстренько на коленке сделали наши предприимчивые фармовики. Самая жесть, что производятся они на советском заводе 1959 года постройки.

То есть в США, например, с января изучают антитело под кодовым названием CT-P59, которое полностью блокирует проникновение коронавируса в клетку, исследование находится на переднем крае науки и там еще конца-края не видно.

Посмотреть статью:  30 Человек с Самыми Уродливыми Детскими Фотографиями

А у нас, как пишет Латынина, «на коммунальной кухне в старой алюминиевой кастрюльке варят этого судачка».Действующее вещество во всех трех препаратах (которые, если что, стоят почти 12 тыщ рэ за упаковку) — фавипиравир. Это противовирусное, которое разрабатывалось в США, но было там забраковано из-за побочных эффектов и опасности для беременных, потом его зарегистрировали в Японии на случай лютого гриппа, а теперь вот срок лицензии истек, и производить его может кто угодно. Наши, конечно, тут же этим воспользовались и выпустили дженерик, так что разработка им ничего не стоила. Что касается исследований, то в одном каком-то принимали участие всего-то 60 человек, и два трупа в той группе, где фавипиравир примеряли, а в контрольной группе нет никаких трупов.

Посмотреть статью:  Арт-пентхаус Джонни Деппа в Лос-Анджелесе

В Индии, кстати, этот препарат тоже продается, только стоит в 10 раз дешевле.

И это еще не все: фавипиравир — это не что иное, как модифицированный пиразин. Есть такое отечественное средство, которое выпускается с 1939 года — пиразиномид, используется при туберкулезе, стоит 179 рэ за упаковку, и вот оно по составу практически не отличается от пиразина. Сейчас оно из аптек почему-то пропало — возможно, потому что как раз пошло на эти новейшие средства от ковида. Так что вот этот советский препарат от туберкулеза за 179 рэ, переделанный на советском же заводе, будет закупаться на бюджетные деньги по 12 тыщ за упаковку, вот как-то так.

Посмотреть статью:  Роботизация планеты: загрузка сознания, телепатия, чтение мыслей и другие радости ближайшего будущего

Рассказал: Алёшин

Комментарии

  1. Учителя из Магадана приговорили к 13 годам колонии строгого режима за сексуальные действия со школьницами Японская разработка, российская действительность. Что известно об «Арепливире» — отечественном препарате от коронавируса

  2. Крупнейший в России производитель вагонов остается без покупателей на 2021 год. Долги предприятия превышают 100 миллиардов рублей В России начали продавать лекарство от коронавируса «Арепливир» — отечественный дженерик японского препарата фавипиравира, который, как утверждают разработчики из фармацевтической компании «Промомед», «спасает жизни». Одна упаковка российского «чудо-лекарства» из 40 таблеток стоит 12 300 рублей. Врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. «Сноб» разобрался, насколько эффективен препарат, на разработку которого потратили 700 миллионов рублей

  3. В Японии создали съедобные пакеты для продажи оленьих лакомств. В желудке одного из животных находили четыре килограмма пластика В России начали продавать лекарство от коронавируса «Арепливир» — отечественный дженерик японского препарата фавипиравира, который, как утверждают разработчики из фармацевтической компании «Промомед», «спасает жизни». дна упаковка российского «чудо-лекарства» из 40 таблеток стоит 12 300 рублей. Врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. «Сноб» разобрался, насколько эффективен препарат, на разработку которого потратили 700 миллионов рублей

  4. В мире существует около десяти препаратов сурфактанта. Все они, включая российский, изначально создавались для помощи недоношенным детям, которые еще не могут самостоятельно дышать вследствие незрелости легких. Но только российский препарат разрешен к применению у взрослых. Врачи и ученые попробовали его применить при других тяжелых болезнях легких, и это получилось. Сурфактант-БЛ помог как при свином гриппе, так и сейчас при COVID-19. В результате применения отечественного сурфактанта удалось снизить смертность в категории тяжелых больных с 80 процентов до 14,3 процентов. По окончании исследования планируется включить применение сурфактанта-БЛ в рекомендации Минздрава по лечению больных коронавирусной инфекцией.

  5. В лабораторных тестах, с помощью которых проверяют эффективность антител, входящих в коктейль, используется стандартизированная группа клеток под названием HEK 293T. Эти клетки были извлечены из почечной ткани эмбрионов, полученных в результате абортов в Нидерландах еще в 1970-х годах. В течение последних десятилетий эти клетки получили бессмертие : они продолжают деление в лабораторных условиях. Для создания различных препаратов специалисты также вносят в клетки 293Т генетические изменения и дополнения.

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *