ПОЧЕМУ COVID-19 НЕ ЗАТРАГИВАЕТ БЕДНЫЕ СТРАНЫ?
--:-- 29 июля +16°C Нижний Новгород
USD 73,60 EUR 86,91 Нефть Brent 74,74
COVID-19

ПОЧЕМУ COVID-19 НЕ ЗАТРАГИВАЕТ БЕДНЫЕ СТРАНЫ?

«Нигерия, 200 миллионов населения, в одном только Лагосе — 21 миллион. Слово «гигиена» переводится как «насмешка белого человека». За «социальную дистанцию» в трущобах — если не убьют сразу, считайте повезло…

По идее, заболеть должно уже около 1 000 000 человек, и от 100 000 до 200 0000 умереть. Нет, 200 тысяч трупов «спрятать» не получится. Как минимум, 20 000 трупов на улицах Лагоса были бы заметны.

Но… приходит такой вирус в Нигерию, а она на 144 месте по ВВП. Блиииин…

Большая часть населения живет на 2 доллара в день. Да ну нафиг! (981 заболевший, 31 умерли)Или Эфиопия, 112 миллионов. Где, собственно, 100 000 трупов? 170 место по ВВП.

Посмотреть статью:  Дюжина самых продаваемых книг в истории

Аааа… Ну, тогда хватит и 116 больных 3 мертвых.

Да-да-да, там не делают тесты, я в курсе.

А разве нельзя умереть без тестов?

И что вы будете делать со 100 000 трупов? В Нигерии, на минуточку, 90 000 000 интернет пользователей. У них у всех «батарейки в телефонах сели»? Никто не снял горы валяющихся трупов?Или, вот, Индонезия, 260 миллионов человек, 130 миллионов имеет интернет, то есть у каждого второго. В Индонезии собирают китайские смартфоны.

Роликов индонезийских в инете — море… Ииии? Пффф… 119 место по ВВП. Фу-фу-фу… 7 775 заболевших и 647 умерло. Но, там «продвинутое» правительство, поэтому они «опасаются вспышки» и «ждут пика после Рамадана», ага.

Посмотреть статью:  Самые-самые: 69 израильских изобретений, которые изменили мир

То ли дело — Бангладеш. 170 миллионов, самая большая в мире плотность населения — 1087 человек на квадратный километр (для справки, плотность населения в Украине — 70 человек на квадратный километр)

Ну, тут уж точно 200 тысяч трупов!!! Будут вереницами плыть по Брахмапутре и Гангу. Что? 147 место во ВВП? Да идите вы лесом, со своей Бангладеш!

😞

Вот вам 4186 больных и 127 мертвых и хватит вам.Ну, хоть Индия, а? 23502 заболевших 722 умерших, правда на 1 370 629 000 населения (один и три миллиарда). Патамушта 145 место по ВВП!Великий и ужасный вирус не ходит по бедным странам! Он слишком воспитанный и интеллигентный.

Посмотреть статью:  Маслякову Александру — 75

(с) Текст не мой.

Комментарии

  1. Каждый день в Бразилии регистрируют от 15 000 до 30 000 случаев заражения коронавирусом COVID-19, ежедневно умирают сотни людей. Общее число зараженных достигло 870 000 случаев, количество смертельных исходов превысило 43 000 случаев.  Пандемия затрагивает и богатых, и бедных, распространяясь волнами от побережья вглубь страны, затрагивая, в том числе, самые уязвимые и забытые группы населения – жителей трущоб и фавел, бездомных, коренное население страны, а также людей, проживающих в бассейнах Амазонки и других рек Бразилии.

    • Коронавирус наиболее летален в странах с «продвинутой» медициной, где массово и бездумно вакцинировали от гриппа последние годы. Бразилия в их числе. Природа не терпит пустоты!

  2. На этой неделе ВОЗ выразила обеспокоенность резким ростом скорости распространения коронавируса в бедных странах, пишет Foreign Policy. По мнению обозревателей журнала, небогатые государства действительно могут особенно сильно пострадать как от самой пандемии, так и от последствий введения карантинных мер, направленных на борьбу с COVID-19. по состоянию на четверг, в десятку стран с самым высоким ростом случаев заражения за день вошла только одно богатое государство США.

  3. В развитых странах на 10 тысяч человек в среднем приходится 55 больничных коек и 30  врачей, а в бедных — 7 коек и два врача.  Это цифры из нового исследования Программы развития ООН (ПРООН).  В нем определен рейтинг  стран по готовности справиться с пандемией COVID -19. Его авторы отмечают, что от состояния системы здравоохранения, доступности интернета и социальной защиты во многом зависит, насколько серьезными для той или иной страны будут последствия кризиса, вызванного пандемией COVID-19 . 

  4. «Когда я приехал в Тефе, чтобы провести оценку ситуации непосредственно на месте, персонал больницы рассказал мне, что порядка 100% пациентов с коронавирусом, нуждавшихся в экстренной помощи, скончались», — говорит доктор Янссенс. – У них просто не хватало людей, чтобы лечить тяжелых пациентов, которые поступали в больницу». «Тот тяжелый кризис, который сейчас переживает Бразилия, совсем не случаен,–говорит Ана де Лемос, исполнительный директор «Врачей без границ» в Бразилии. — Мы давно знали, что в Бразилии существует огромное социальное неравенство, но COVID-19 с беспощадной ясностью осветил проблемы системы здравоохранения, погрузившейся в системный кризис. Необходимой помощи лишено огромное количество бедных и бездомных людей, особенно остро этот вопрос стоит в таких регионах, как Амазония, которые на протяжении десятилетий не получали необходимого финансирования на нужды системы здравоохранения. Мы видели, что на государственном и местном уровне были приложены колоссальные усилия для борьбы с пандемией, но мы также стали свидетелями колоссальной несогласованности в подходах, протоколах и руководстве по борьбе с заболеванием между руководством страны и региональными властями. Смятение и несогласованность действий ослабила борьбу на уровне страны, периодически руководство страны приравнивало тысячи смертей, причиной которой стал COVID-19, к обычным смертям. Иногда эти смерти и вовсе не учитывались».

Обязательно напиши комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *